Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Три продукта, от которых в Америке давно отказались, а мы считаем их полезными и употребляем до сих пор

Три продукта, от которых в Америке давно отказались, а мы считаем их полезными и употребляем до сих порФото редакции

Как известно, американцы не всегда уделяют внимание качеству питания, часто употребляя в пищу фастфуд и продукты с высоким содержанием сахара и углеводов. Поиск качественной и полезной еды в США может быть сложной и дорогостоящей задачей.

Продукты, вызывающие удивление

Ржаной хлеб

Многие русские, живущие в США, тоскуют по настоящему бородинскому хлебу, который практически невозможно найти в американских магазинах. Автор объясняет, что большинство американского "ржаного" хлеба на самом деле состоит в основном из пшеничной муки, а содержание ржаной муки настолько мало, что вкус практически не отличается от обычного пшеничного хлеба. Соответственно, пользы и аромата, привычного с детства, нет. Остается вопросом, почему в Америке сложно найти привычный ржаной хлеб.

Непастеризованное молоко

Свежее и ароматное молоко, которое можно попробовать в деревне, официально запрещено к продаже почти во всех штатах Америки, поскольку существует мнение, что сырое молоко несет высокий риск заражения вредными бактериями. В России же многие считают, что именно свежее молоко богато витаминами и микроэлементами, полезными для организма. Автор задается вопросом, кто прав в этом споре.

Автор также отмечает, что американское пастеризованное молоко отличается от европейского из-за разных технологий производства и генетических данных животных. Различия в ДНК коров в Америке и в Европе приводят к разному составу аминокислот в молоке, что влияет на переносимость молочной продукции. По этой причине у некоторых людей может возникать непереносимость молочных продуктов за границей.

Настоящий мёд

Автор выражает удивление, что с мёдом тоже не всё так просто. Оказывается, почти весь мёд, продаваемый в США, фильтрованный (и часто привезенный из Китая). Он очищается от пыльцы методом ультрафильтрации под воздействием высоких температур. Такой мёд становится гипоаллергенным, но теряет полезные свойства и уникальный вкус. К тому же, фильтрованный мёд дешевле, но по вкусу напоминает сладкий сироп, в отличие от настоящего мёда, который славится своими полезными свойствами. Остается задуматься, кто прав в этом вопросе, сообщает автор.

Читайте также:

Достигнув 50 лет нужно перестать делать лишь одно — и жизнь наполнится счастьем: Омар Хайям рассказал мудрый совет

Проверила досконально состав продуктов в «Ермолино»: делюсь находками и разочарованиями

Любимицы Лошади: 7 женских имён, которые будут активно притягивать успех в 2026 году

"ДПС требует дунуть" 78% водителей совершают эту серьезную ошибку: вот как нужно действовать

Инспектор ДПС решил вечный спор: Какой поворотник включать при съезде с главной дороги: правый или левый?

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости