Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лучше чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный, что тает во рту

Лучше чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный, что тает во ртуСоздано в Шедевруме

Мы долго обсуждали, что приготовить. Печенье было слишком распространенным вариантом, а торт дочь печь не захотела. В итоге остановились на кексе. На наше удивление, именно этот кекс и стал победителем! Жюри единогласно признало его самым вкусным.

Секрет Успеха: Простота и Аромат

Рецепт действительно прост, но кекс получается необыкновенно ароматным и вкусным. Главная изюминка – лимонный аромат, который достигается за счет добавления лимона и в тесто, и в глазурь.

Время на приготовление потребуется совсем немного. Нужно просто смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Миксер тоже не понадобится, поэтому приготовление будет быстрым и легким.

Пошаговый Рецепт Лимонного Кекса

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 100 г
  • Разрыхлитель – 7 г (1 ч. л. с горкой)
  • Мука – 250-270 г
  • Лимон – 1 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 130 г

Приготовление

  1. В миску разбивают яйцо и добавляют ванилин и соль.
  2. Затем добавляют сахар и перемешивают венчиком.
  3. Берут один средний лимон, хорошо моют его, снимают цедру и выжимают сок.
  4. В миску добавляют цедру и половину лимонного сока. Оставшийся сок пригодится для глазури.
  5. Перемешивают венчиком, до однородности.
  6. Добавляют растопленное и охлажденное сливочное масло, а также молоко комнатной температуры, затем перемешивают.
  7. После добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Просеянную муку добавляют постепенно, так как мука может понадобиться в разном количестве.
  8. Перемешивают силиконовой лопаткой; тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  9. Форму для кекса смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой. Выливают тесто в форму и разравнивают лопаткой.
  10. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.
  11. Готовый кекс оставляют в форме, чтобы он немного остыл.

Приготовление Лимонной Глазури

  1. В миску кладут сахарную пудру и добавляют оставшийся лимонный сок.
  2. Хорошо перемешивают вилкой. Глазурь готова.

Завершающий Штрих

Тёплый кекс перекладывают на тарелку. Деревянной шпажкой делают проколы по всей поверхности кекса, а затем поливают лимонной глазурью.

Кекс получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту, сообщает автор.

Читайте также:

Этими тремя вещами никогда не делится умный человек и другие важные уроки Омара Хайяма

Профессии «паразиты» из 90х: тогда они были престижными, сейчас практически исчезли

Напрасно забытые, но очень красивые русские имена для детей - что они значат

ГАИ вводит новый метод осмотра водителей в 2025 году: почему инспектор просит показать вас язык

Четыре цвета, которые носят психопаты: проверим себя и подруг?

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости