Лучше чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный, что тает во рту
- 03:58 1 октября
- Денис Иманов

Мы долго обсуждали, что приготовить. Печенье было слишком распространенным вариантом, а торт дочь печь не захотела. В итоге остановились на кексе. На наше удивление, именно этот кекс и стал победителем! Жюри единогласно признало его самым вкусным.
Секрет Успеха: Простота и Аромат
Рецепт действительно прост, но кекс получается необыкновенно ароматным и вкусным. Главная изюминка – лимонный аромат, который достигается за счет добавления лимона и в тесто, и в глазурь.
Время на приготовление потребуется совсем немного. Нужно просто смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Миксер тоже не понадобится, поэтому приготовление будет быстрым и легким.
Пошаговый Рецепт Лимонного Кекса
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 100 г
- Разрыхлитель – 7 г (1 ч. л. с горкой)
- Мука – 250-270 г
- Лимон – 1 шт.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 130 г
Приготовление
- В миску разбивают яйцо и добавляют ванилин и соль.
- Затем добавляют сахар и перемешивают венчиком.
- Берут один средний лимон, хорошо моют его, снимают цедру и выжимают сок.
- В миску добавляют цедру и половину лимонного сока. Оставшийся сок пригодится для глазури.
- Перемешивают венчиком, до однородности.
- Добавляют растопленное и охлажденное сливочное масло, а также молоко комнатной температуры, затем перемешивают.
- После добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Просеянную муку добавляют постепенно, так как мука может понадобиться в разном количестве.
- Перемешивают силиконовой лопаткой; тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Форму для кекса смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой. Выливают тесто в форму и разравнивают лопаткой.
- Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.
- Готовый кекс оставляют в форме, чтобы он немного остыл.
Приготовление Лимонной Глазури
- В миску кладут сахарную пудру и добавляют оставшийся лимонный сок.
- Хорошо перемешивают вилкой. Глазурь готова.
Завершающий Штрих
Тёплый кекс перекладывают на тарелку. Деревянной шпажкой делают проколы по всей поверхности кекса, а затем поливают лимонной глазурью.
Кекс получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту, сообщает автор.
Читайте также:
Этими тремя вещами никогда не делится умный человек и другие важные уроки Омара Хайяма
Профессии «паразиты» из 90х: тогда они были престижными, сейчас практически исчезли
Напрасно забытые, но очень красивые русские имена для детей - что они значат
ГАИ вводит новый метод осмотра водителей в 2025 году: почему инспектор просит показать вас язык
Четыре цвета, которые носят психопаты: проверим себя и подруг?