Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не пирог а чудо. Тесто за 5 минут делаю, а начинка просто обалденная. Этот пирог - заставляет гостей просить добавки

Не пирог а чудо. Тесто за 5 минут делаю, а начинка просто обалденная. Этот пирог - заставляет гостей просить добавкиСоздано в Шедевруме

После угощения она поделилась со мной, что недавно выпекала один из моих рецептов, и он, по её словам, оказался значительно вкуснее тех пирогов, которые она заказала. Мне было очень приятно это услышать, и я не могла удержаться от вопроса, какой именно пирог она готовила, так как у меня их довольно много.

Простой, но любимый рецепт

На самом деле, тот пирог, о котором разговор зашёл, очень прост в приготовлении. Уверена, что после первой попытки он станет одним из ваших фаворитов. Готовится он быстро, и, как правило, так же быстро исчезает со стола.

Зимний перекус на свежем воздухе

А знаете, что мы любим брать с собой зимой на прогулки? Конечно, это сытный пирог! Когда мы отправляемся всей семьей кататься на горках в парк, я всегда беру пирог с собой. Я заворачиваю его в фольгу, чтобы он остался тёплым, и помещаю в рюкзак. И, конечно же, не забываю термос с горячим чаем. У нас получается настоящий пикник на свежем воздухе, и дети долго вспоминают такие прогулки!

Ингредиенты и процесс приготовления

Ингредиенты и видео с рецептом будут в конце.

Получается очень вкусный пирог!

Приготовление начинки

  1. Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе индейки, можно взять куриное, нарезаю средними кубиками и добавляю в сковороду.
  3. Обжариваю их на сильном огне 3-4 минуты, периодически перемешивая. Приправляю солью и перцем по вкусу, затем выключаю плиту и даю начинке немного остыть.

Приготовление теста

  1. Пока начинка остывает, готовлю тесто. В миску выкладываю 300 г сметаны (жирностью 15-20%) и добавляю два яйца. Все хорошенько перемешиваю венчиком.
  2. Затем добавляю 80 г сыра, натёртого на крупной тёрке, и снова перемешиваю.
  3. Далее добавляю 200 г просеянной муки и 7 г разрыхлителя, всё тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой.

Теперь тесто готово!

Сборка пирога

  1. Тесто выкладываю в форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см), и сверху размещаю обжаренное филе с луком, равномерно распределяя начинку.
  2. Один средний маринованный огурец нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на куриное филе.
  3. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 40-45 минут.

Готовый пирог оставляю в форме на 5-10 минут, прежде чем подать к столу, сообщает автор.

Рецепт:

  • Филе индейки (или курицы) — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1-2 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Полутвердый сыр — 160 г (80 г в тесто + 80 г для посыпки)
  • Сметана (жирностью 15-20%) — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Специи и соль по вкусу

Читайте также:

Никогда не прощайте внукам эти пять вещей - должны знать все бабушки и дедушки

Научились зарабатывать 100 тысяч в месяц в деревне без напряга: городские друзья обзавидовались - начали себе дом присматривать

Назовите так дочь, чтобы счастье ходило по ее стопам: 5 имен, которые считаются особенными

"Техосмотр опять обязателен" Кому нужно проходить техосмотр в 2025 году: подробнее в статье

Сколько "живет" суп в холодильнике - запомните раз и навсегда

...

  • 0

Популярное

Последние новости