Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сколько нужно варить грибы полной до готовности - запомните раз и навсегда

Сколько нужно варить грибы полной до готовности - запомните раз и навсегдаФото редакции

По информации, предоставляемой органами санитарного надзора, неправильно приготовленные грибы остаются одной из основных причин отравлений в осенний период. Поэтому знание необходимого времени варки грибов до готовности имеет не только кулинарное, но и жизненно важное значение. Стоит усвоить эти простые правила.

Продолжительность термической обработки непосредственно зависит от вида гриба и его планируемого использования. Условно съедобные виды, такие как сморчки и опята, требуют обязательной предварительной варки в двух водах для удаления горького привкуса и потенциально опасных веществ. Для опят этот процесс должен длиться не менее 25-30 минут после закипания во второй воде, для сморчков – примерно 20 минут.

Более ценные грибы (белые, березовики, красноголовики) менее требовательны к обработке. Однако и их варка является необходимой мерой предосторожности. Для заморозки или маринования белые грибы следует варить 15-20 минут, березовики – 20-25 минут. Чтобы сразу приготовить суп или самостоятельное блюдо, продолжительность варки увеличивается до 35-40 минут после закипания.

Общим признаком готовности любого гриба является его погружение на дно емкости. Если грибы еще всплывают на поверхность или находятся в толще воды, процесс обработки еще не завершен.

Лисички заслуживают особого внимания. Их можно жарить без предварительной варки, но если грибы старые или вызывают сомнения, 15-20 минут в кипящей воде помогут сделать блюдо безопасным.

Шампиньоны, хорошо известные по магазинам, варятся быстрее всего – всего 7-10 минут до полной готовности. Их переваривание нежелательно, так как это может привести к потере вкуса и упругости, отмечает автор популярного кулинарного блога.

Основной вывод, который следует помнить: не существует одинакового времени приготовления для всех грибов. Но наличие четкой схемы в памяти позволяет быть уверенным в качестве и безопасности готового блюда. Лучше переварить, чем не доварить – это главный принцип при работе с лесными грибами, сообщает progorod58.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости