От кофе не сможете оторваться: достаточно добавить в турку щепотку простого продукта от горечи — насладитесь вкусом
- 5 января 09:27
- 12+
- Виктория Зезегова
Обнаружена добавка, способная преобразить вкус кофе
Иногда кофе, приготовленный в турке, может иметь лёгкую горчинку, что мешает полностью ощутить богатство его вкуса, скрытое в обжаренных зёрнах. Чтобы сделать напиток более приятным, можно использовать простую и доступную специю.
Речь идёт о корице. Эта пряность продаётся как в виде свёрнутых трубочек из коры, так и в молотом виде. Корица богата биологически активными веществами, включая коричную кислоту, которая является мощным антиоксидантом.
Добавление корицы придаст кофе новые вкусовые оттенки, подчеркнёт его достоинства и не перебьёт натуральный аромат. Достаточно добавить щепотку специи в турку во время приготовления, чтобы получить насыщенный и невероятно вкусный напиток, от которого будет сложно отказаться.
Некоторые рекомендуют использовать фруктовые или цитрусовые ароматизаторы для улучшения вкуса кофе. Однако такие добавки могут дать обратный эффект, усилив не самые приятные стороны напитка. Чтобы сохранить естественный вкус кофе, лучше избегать подобных экспериментов.
Справка. Бодрящий эффект кофе обусловлен содержанием кофеина — натурального стимулятора. Это вещество блокирует аденозин, который замедляет нейронные процессы. В результате высвобождаются дофамин и норадреналин, отвечающие за повышение настроения и улучшение концентрации, пишет портал Хибины.
Читайте также: