3 продукта через терку — и вкусная намазка на хлеб готова: станет вашим идеальным завтраком — быстро и сытно
- 7 января 11:45
- 12+
- Виктория Зезегова
Рецепт пасты для бутербродов из простых и доступных ингредиентов
Из доступных продуктов легко сделать вкусную и сытную намазку для бутербродов. Это блюдо идеально подходит для завтрака или сытного перекуса в течение дня. А если добавить свежую зелень в качестве украшения, эту закуску можно без сомнений предложить гостям даже на торжественном мероприятии!
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- плавленый сыр — 2 шт. (или 100 г твердого сыра).
Для заправки:
- сметана — 3–5 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление пасты не требует особых усилий. Сначала сварите яйца и оставьте их остывать. Натрите ветчину, плавленый сыр и яйца на крупной терке. Если берете твердый сыр, измельчите его на мелкой терке — это придаст смеси легкость и нежность.
Все компоненты необходимо тщательно перемешать и заправить сметаной, приправив солью и перцем по своему вкусу. Полученную массу нанесите на ломтики хлеба или багета, которые можно заранее подрумянить в духовке до образования аппетитной золотистой корочки.
В результате вы получите не обычный бутерброд, а сытное, вкусное и привлекательное блюдо, которое готовится просто и занимает минимум времени! Пасту можно держать в герметично закрытой емкости в холодильнике до двух суток, что дает возможность приготовить ее заранее. Наслаждайтесь вашей трапезой!
Источник: www.hibiny.ru
Читайте также: