В Роскачестве объяснили, как купить лучшую рыбу: вкуснее, дешевле и полезнее, чем красная икра
- 6 января 15:02
- 12+
- Виктория Зезегова
При подборе хорошей слабосолёной красной рыбы следует обращать внимание на её внешний вид, упаковку и состав
Специалисты Роскачества дали полезные советы, которые помогут вам не ошибиться при покупке.
Цвет рыбного мяса должен соответствовать конкретному виду рыбы. У таких видов, как горбуша, чавыча и нерка, мясо обладает глубоким красным цветом, тогда как у сёмги и форели оно варьируется от светло-оранжевого до насыщенного оранжевого оттенка. Слишком яркий или неестественный цвет может указывать на применение искусственных красителей. Наличие жёлтых или коричневых пятен на рыбе говорит о процессе окисления жиров, что является признаком низкого качества продукта.
Рекомендуется выбирать рыбу в вакуумной упаковке, так как она защищает продукт от окисления и сохраняет его свежесть. Внимательно ознакомьтесь с составом: оптимально, если в перечне ингредиентов присутствуют только рыба и соль. Хотя использование консервантов разрешено, высококачественные продукты, как правило, их не содержат.
Некоторые виды рыб, такие как чавыча и горбуша, необходимо замораживать для обеспечения их безопасности. Однако важно учитывать, что размораживать рыбу следует лишь один раз — непосредственно перед приготовлением. О том, что условия хранения были нарушены, могут свидетельствовать бледный цвет, рыхлая структура мяса и большое количество выделившейся жидкости.
Придерживаясь этих советов, вы сможете подобрать свежую и ароматную слабосолёную рыбу, которая идеально дополнит ваше меню, пишет progorod58.ru.
Читайте также: