Ленивые вареники за 5 минут: без лепки и лишней суеты
- 03:58 7 октября
- Денис Иманов

А пока предлагает поделиться рецептом ленивых вареников, которые, по ее словам, обладают рядом преимуществ: они не требуют лепки, их можно заготовить впрок и заморозить, а утром достаточно отварить в кипящей воде всего 3-5 минут. Автор признается, что любит подавать их со свежими ягодами или фруктами, а также рекомендует приготовить соус из сметаны и ягод, смешанных в блендере, в том числе и с замороженными.
Этапы приготовления
- В глубокой миске взбивают одно яйцо с сахаром и солью. Взбивать до пены не нужно, достаточно просто перемешать.
- Затем добавляют творог, рисовую и пшеничную муку, а также кокосовую стружку.
- Тщательно перемешивают тесто до однородной консистенции, похожей на тесто для сырников.
- Для перемешивания можно использовать обычную столовую ложку, но лучше всего подойдет погружной блендер.
Автор подчеркивает, что количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера яйца, влажности творога и типа муки.
Формирование и заморозка
- Рабочую поверхность, например, силиконовый коврик, присыпают пшеничной мукой и выкладывают на него тесто.
- Тесто делят на две равные части, из которых скатывают две "колбаски". Чтобы тесто не липло к рукам, их можно слегка присыпать мукой.
- "Колбаски" нарезают на одинаковые кусочки, из которых получаются вареники.
- Часть вареников можно отварить сразу, а другую часть заморозить.
Для заморозки берут плоское блюдо, застилают его пищевой пленкой и выкладывают вареники на расстоянии друг от друга. После полной заморозки вареники перекладывают в пакет или вакуумируют.
Отваривание
- Воду подсаливают, доводят до кипения и опускают в нее вареники.
- Варят около 3 минут после всплытия на поверхность.
- Замороженные вареники варят немного дольше — около 5 минут. Время варки зависит от размера кусочков.
- Готовые вареники извлекают из воды шумовкой и подают сразу же, пока они еще теплые.
Для подачи автор предлагает украсить вареники свежей малиной и посыпать кокосовой стружкой.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо
- Сахар: 1 ст. л. (или по вкусу)
- Кокосовая стружка: ½ ст. ложки
- Соль
- Творог в брикете 5%: 180 г (одна пачка)
- Рисовая мука: 30 г
- Пшеничная мука: 60 г (примерно)
Автор отмечает, что при отсутствии кокосовой стружки ее можно исключить из рецепта, сообщает автор.
Читайте также:
Пять ошибок работающего пенсионера при увольнении с работы
16 доказательств того, что выбрать имя ребенку — сложнее, чем выиграть миллион в лотереи