Не пирог а Чудо. Тесто за 5 минут, и сочная начинка. Когда лень долго стоять у плиты, а нужно приготовить для семьи что-то вкусное
- 03:58 6 октября
- Денис Иманов

Быстрый и вкусный пирог: рецепт для всей семьи
А теперь вернёмся к пирогу! Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. На приготовление теста уходит всего 5 минут, а результат – невероятно вкусный и ароматный пирог.
Я часто готовлю его, когда приходят гости, и все всегда в восторге и просят приготовить его снова.
Список ингредиентов и видео приготовления вы найдёте в конце этой статьи.
Тонкое тесто и сочная, сытная начинка – это просто объедение! Рекомендую попробовать!
Приготовление теста
- В миску выкладываем 100 г растопленного сливочного масла.
- Добавляем 160 г сметаны и 1 яйцо. Можно использовать как деревенские, так и магазинные продукты. Если используете магазинную сметану, лучше выбрать жирность 20-25%.
- Добавляем щепотку соли.
- Всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
- Постепенно добавляем 300 г просеянной муки и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. В это время займёмся приготовлением начинки и включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовление начинки
- Репчатый лук мелко нарезаем.
- Картофель нарезаем маленькими кубиками.
- В миску выкладываем 500 г фарша (я использую фарш из бедра индейки, но можно взять любой фарш на ваш вкус). К фаршу отправляем лук и картофель. Добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Вы можете добавить любые специи по своему желанию.
- Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Формирование и выпекание пирога
- Делим тесто на две части: одну больше, другую меньше.
- Большую часть теста раскатываем в овальную лепёшку толщиной примерно 5 мм.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края.
- Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края пирога.
- Прокалываем пирог вилкой по всей поверхности.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даём немного остыть, примерно 10-15 минут.
А теперь можно заваривать чай и приглашать всех к столу! Это действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания
- Масло сливочное (растопленное) – 100 г
- Сметана – 160 г
- Соль – щепотка
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
- Фарш – 500 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Читайте также:
Никогда не пускайте этих людей в свой дом – обернется резкой бедой: мудрая цитата Мураками
Почему в СССР не стоял вопрос о выживании: работали только на одной работе, лечились, отдыхали
Какие русские имена понимают и в Америке, и в Румынии - звучат точно так же
Эксперт объяснил, почему спорить с сотрудником ГАИ бессмысленно