Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не пирог а Чудо. Тесто за 5 минут, и сочная начинка. Когда лень долго стоять у плиты, а нужно приготовить для семьи что-то вкусное

Не пирог а Чудо. Тесто за 5 минут, и сочная начинка. Когда лень долго стоять у плиты, а нужно приготовить для семьи что-то вкусноеСоздано в Шедевруме

 

Быстрый и вкусный пирог: рецепт для всей семьи

А теперь вернёмся к пирогу! Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. На приготовление теста уходит всего 5 минут, а результат – невероятно вкусный и ароматный пирог. 

Я часто готовлю его, когда приходят гости, и все всегда в восторге и просят приготовить его снова.

Список ингредиентов и видео приготовления вы найдёте в конце этой статьи. 

Тонкое тесто и сочная, сытная начинка – это просто объедение! Рекомендую попробовать! 

Приготовление теста

  1. В миску выкладываем 100 г растопленного сливочного масла.
  2. Добавляем 160 г сметаны и 1 яйцо. Можно использовать как деревенские, так и магазинные продукты. Если используете магазинную сметану, лучше выбрать жирность 20-25%.
  3. Добавляем щепотку соли.
  4. Всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  5. Постепенно добавляем 300 г просеянной муки и разрыхлитель.
  6. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. В это время займёмся приготовлением начинки и включим духовку для разогрева до 180 градусов.

Приготовление начинки

  1. Репчатый лук мелко нарезаем.
  2. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
  3. В миску выкладываем 500 г фарша (я использую фарш из бедра индейки, но можно взять любой фарш на ваш вкус). К фаршу отправляем лук и картофель. Добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Вы можете добавить любые специи по своему желанию.
  4. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Формирование и выпекание пирога

  1. Делим тесто на две части: одну больше, другую меньше.
  2. Большую часть теста раскатываем в овальную лепёшку толщиной примерно 5 мм.
  3. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края.
  4. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края пирога.
  5. Прокалываем пирог вилкой по всей поверхности.
  6. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовый пирог извлекаем из духовки и даём немного остыть, примерно 10-15 минут.

А теперь можно заваривать чай и приглашать всех к столу!  Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г
  • Сметана – 160 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Читайте также:

Никогда не пускайте этих людей в свой дом – обернется резкой бедой: мудрая цитата Мураками

Почему в СССР не стоял вопрос о выживании: работали только на одной работе, лечились, отдыхали

Какие русские имена понимают и в Америке, и в Румынии - звучат точно так же

Эксперт объяснил, почему спорить с сотрудником ГАИ бессмысленно

Не сало и не масло и в 100 раз полезнее: на чём жарят яичницу грамотные хозяйки — запомните раз и навсегда

...

  • 0

Популярное

Последние новости