Покупаю недорогое растительное масло и превращаю его в невероятно ароматный и изысканный продукт, который подают в дорогих ресторанах
- 24 сентября 10:00
- Денис Иманов

Лучшее масло для салатов и пиццы – оливковое с чесноком и специями
Вы, наверняка, замечали на столах в ресторанах и кафе маленькие бутылочки с ароматным маслом. Оно превращает обычные блюда в настоящие гастрономические шедевры. Это не просто оливковое масло, а обогащенное чесноком и специями. Приготовить его легко, и вы можете поделиться рецептом с друзьями.
Ингредиенты
-
Оливковое масло – 500 мл
Чеснок – 6-8 зубчиков
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Хлопья красного перца чили – 0,5 ч.л.
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сушеные итальянские или прованские травы – 1 ч.л.
Приготовление
Раздавите зубчики чеснока ножом, чтобы они отдали аромат, но не рубите слишком мелко. Смешайте специи в отдельной емкости. Положите чеснок и травы в стеклянную бутылку или банку. Залейте оливковым маслом, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закройте и уберите в темное прохладное место на 1-2 недели, периодически встряхивая.
Если хотите ускорить процесс, подогрейте масло с чесноком и специями на медленном огне 10-15 минут (чеснок не должен подгореть). Затем остудите и процедите.
Советы
-
Используйте нейтральные масла, такие как подсолнечное или из виноградных косточек, чтобы сохранить чистоту вкуса специй.
-
Экспериментируйте с пряностями: сушеные помидоры, паприка, цедра лимона или кориандр добавят маслу новые оттенки.
-
Если любите яркие вкусы, не процеживайте масло – оставьте кусочки чеснока и трав.
Это масло станет отличным дополнением к овощным и рыбным салатам, брускеттам и пицце, пишет kubnews. Настоящий must-have на вашей кухне!
Читайте также: