Как в дорогой кофейне. За семь минут все смешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, пирог настолько нежный,что тает во рту
- 03:58 4 октября
- Денис Иманов

Но все были единодушны во мнении: пирог вышел на удивление вкусным и нежным.
Автор утверждает, что это именно тот случай, когда одного кусочка категорически недостаточно. При этом готовится он на удивление просто, а результат превосходит все ожидания, сообщает автор.
Ингредиенты
Список ингредиентов и видеоинструкцию можно найти в конце данного описания.
Приготовление
-
Творожная начинка:
- В миске смешивают 300 г творожного сыра, 1 желток (белок оставляют для теста), 50 г сахара и пакетик ванильного сахара (или щепотку ванилина).
- Вилкой перемешивают до получения однородной массы.
Шоколадный корж:
- Растапливают 100 г сливочного масла и 100 г шоколада (можно использовать любой сорт) в микроволновке в режиме разморозки в течение примерно 2 минут. Также можно растопить на водяной бане.
- В отдельной миске взбивают 2 яйца, оставшийся белок, 170 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара (или ванилин по вкусу) венчиком около минуты.
- Растопленный шоколад с маслом перемешивают до однородной консистенции и добавляют к взбитым яйцам.
- Аккуратно перемешивают венчиком.
- Всыпают 100 г просеянной муки и перемешивают до получения однородного теста. *Тесто готово.
Сборка и выпекание:
- Выливают тесто в силиконовую форму диаметром 22-24 см. Силиконовую форму смазывать не нужно. Если форма металлическая или стеклянная, ее смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой или застилают пергаментом.
- С помощью чайных ложек выкладывают творожную массу на тесто. Можно использовать кулинарный мешок.
- Вид формы придают с помощью вилки.
- Выпекают в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяют деревянной зубочисткой.
Подача:
- Дают готовому пирогу немного остыть в форме.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу. Кондитер заверяет, что пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным и рекомендует попробовать его приготовить.
Рецепт
Начинка:
- Творожный сыр – 300 г
- Желток – 1 шт. (белок оставить для теста)
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин по вкусу)
Корж:
- Сливочное масло – 100 г
- Шоколад – 100 г
- Яйцо – 2 шт. + белок
- Сахар – 170 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 100 г
Выпекание:
- Форма: 22-24 см
- Температура: 170 градусов
- Время: 30 минут
Читайте также:
- Три признака того, что наступила старость: мудрый Омар Хайям о том, как принять закат жизни с благодарностью
- В туалет тоже не спускаемся. Правда крановщицы о работе на высоте
- Напрасно забытые, но очень красивые русские имена для детей - что же они значат
- Инспектор ГИБДД объяснил, почему они быстро отпускают тех водителей, которые молча передают документы
- Ученые назвали самый полезный завтрак: не каша, не яйца и в сотню раз полезнее овощей