Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый простой рецепт глазури: так наши бабушки готовили

Самый простой рецепт глазури: так наши бабушки готовилиСоздано в Шедевруме

Даже сохранилась фотография, сделанная в 2016 году, на которой еще запечатлена бабушка.

Качество, конечно, оставляет желать лучшего.

В преддверии Пасхи автор обычно приезжала к ним домой, привозила необходимые продукты, и они втроем целый день посвящали подготовке к празднику: пекли куличи, делали творожную пасху, красили яйца. А в ночь на воскресенье все вместе садились за стол, к которому иногда присоединялись и гости. Автор вспоминает, как однажды в пасхальную ночь выключили свет, и мама поставила на стол старинный красивый подсвечник…

Простой и Классический Рецепт Белковой Глазури для Кулича

Глазурь получается очень красивая, как на фото. Рецепт максимально простой и классический: в составе только яичные белки и сахар. Но есть свои нюансы.

Важно: В данном рецепте используются сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке. Автор рекомендует взвесить все риски и использовать только проверенные и свежие яйца.

Ингредиенты:

  • Белки - 70 г
  • Сахар - 140 г
  • Лимонный сок - 3 капли

Приготовление:

  1. Подготовка яиц: Для начала необходимо очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки для глазури не потребуются, но их можно использовать в тесто для куличей. Автор всегда разбивает каждое яйцо над отдельной миской, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Важно: Яйца необходимо тщательно вымыть под проточной водой перед использованием в рецепте. Автору желательно взять кухонные весы, но если их нет, можно знать, что один белок весит примерно 35 г. В рецепте используется 70 г белков, что соответствует двум штукам. Сахара нужно взять в два раза больше, чем белков – 140 г.

  2. Взбивание белков: Белки помещают в глубокую миску и начинают взбивать миксером без сахара. Ранее, когда у бабушки не было миксера, глазурь взбивали вручную с помощью венчика. Миксером процесс занимает всего 7-10 минут, а раньше приходилось трудиться около 30 минут, по очереди меняя друг друга.

  3. Добавление сахара: Когда белки станут пышнее и немного побелеют, начинают постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в объеме.

  4. Стабилизация глазури: Для стабилизации глазури можно добавить 3-4 капли лимонного сока.

Как определить готовность глазури?

Глазурь должна стать густой и тягучей, не стекать с ложки, а тянуться, как мед. Автор делится лайфхаком: если перевернуть миску со взбитой глазурью вверх дном, она не должна упасть.

Нанесение Глазури на Куличи

Готовую глазурь можно наносить на куличи ложкой или макать куличи в нее.

Важно: Куличи должны быть остывшими. Автор не рекомендует наносить глазурь на горячие куличи, поскольку они должны полностью остыть, лежа на боку, чтобы сохранить свою форму. К тому же, глазурь может стекать по горячим куличам.

Автор щедро наносит глазурь на куличи. В их семье любят, чтобы ее было много, сообщает автор.

К слову, эта глазурь является "французской меренгой".

Читайте также:

“Не выбирай жену, с которой можно жить”: мудрый Омар Хайям объяснил как распознать настоящую любовь ещё 1000 лет назад

Сверхурочные, отпуск и зарплата: что изменится для россиян на работе в этом году

Не пересяду на "Тойоту Камри", даже не просите — за рулем Mazda 6 чувствую себя как Боженька: рассказываю плюсы

Женщины с этими именами часто страдают от одиночества: сложный характер не дает построить крепкую любовь

Вышел из машины, иду по делам, догоняет инспектор ГИБДД требует предъявите документы, что делать в такой ситуации. Отвечает автоюрист

...

  • 0

Популярное

Последние новости