Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На ночь смешиваем ряженку и сметану: на утро получается сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы отдыхаете

На ночь смешиваем ряженку и сметану: на утро получается сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы отдыхаетеСоздано в Шедевруме

Используя эти ингредиенты, можно легко приготовить домашнюю версию знаменитого сыра "Филадельфия". Его можно использовать для приготовления праздничных бутербродов или изысканных канапе.

Ингредиенты

  • Ряженка — 1 литр
  • Сметана — 500 г
  • Свежая зелень (петрушка и укроп) — по 2–3 веточки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокой миске необходимо соединить ряженку и сметану.
  2. Мелко нарезать зелень, добавить к ней соль и специи. Затем тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в три слоя, и выложить в него приготовленную смесь. Сверху накрыть смесь ещё несколькими слоями марли.
  4. Оставить смесь на 2–3 часа, чтобы стекла сыворотка. После первого часа можно поместить сверху небольшой груз, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки.
  5. Через 5–6 часов на марле останется нежная и мягкая сырная масса. Такой сыр готов для использования в бутербродах или в качестве самостоятельного угощения на праздничном столе.

Теперь каждый знает, как из доступных и простых продуктов создать вкусный домашний сыр, который с легкостью украсит новогодний стол, сообщает myliski.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости