Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Умные продавцы выбирают яйца себе домой только так - запоминайте два приема

Умные продавцы выбирают яйца себе домой только так - запоминайте два приемаФото редакции

Рассмотрим, как сделать оптимальный выбор.

Расшифровка Маркировки: Что Нам Говорит Размер?

На каждой упаковке яиц можно увидеть маркировку, которая указывает на размер:

  • С0 (отборные) – самые крупные, весом 65-75 грамм.
  • С1 (первая категория) – 55-65 грамм.
  • С2 (вторая категория) – 45-55 грамм.
  • С3 (третья категория) – 35-45 грамм.

Как выясняется, яйца категорий С2 и С3 обладают наиболее сбалансированным составом и считаются более полезными. Именно их многие покупатели зачастую игнорируют, считая слишком маленькими.

Почему Яйца Меньшего Размер Могут Быть Лучше?

Основная причина кроется в возрасте курицы-несушки:

  • Молодые куры несут яйца небольшого размера, отличающиеся более плотным белком и ярким желтком.
  • Организм молодняка производит более "чистый" и натуральный продукт.

В то время как крупные яйца категории С0, как правило, несут куры старшего возраста, которые могли получать различные добавки для повышения продуктивности.

Деревенские Яйца: Ключевые Особенности

Стоит обратить внимание на категории Д2 и Д3 – это деревенские яйца, полученные от кур, содержащихся на свободном выгуле. Их основные преимущества заключаются в следующем:

  • Натуральный рацион без каких-либо химических добавок.
  • Повышенное содержание витаминов и каротиноидов.
  • Более плотная скорлупа и насыщенный цвет желтка.

Недостатком является то, что такие яйца нечасто можно встретить в обычных супермаркетах. Лучше всего приобретать их напрямую у фермеров или на специализированных рынках.

Практические Советы Покупателям

Не стоит гнаться за размером. Если есть выбор между С0 и С2, лучше отдать предпочтение последним. Важно проверять дату сортировки: чем свежее продукт, тем он полезнее.

Распространённые Мифы о Выборе Яиц

Коричневые Яйца Полезнее Белых?

Это ошибочное мнение. Цвет скорлупы обусловлен исключительно породой курицы. По составу и своей пищевой ценности они абсолютно идентичны.

Надписи "Био" и "Органик" – Гарантия Качества?

В стране отсутствует законодательно закреплённая система сертификации для подобной маркировки. Потому, как правило, такие надписи — это маркетинговый ход.

Шероховатая Скорлупа – Признак Плохого Качества?

Текстура скорлупы не оказывает влияния на питательную ценность или прочность. Это индивидуальная особенность.

Что Действительно Важно При Выборе Яиц

Дата Производства

Свежий продукт, как правило, лучше.

Регион Производства

Лучше выбирать яйца от ближайшего к вам производителя.

Условия Хранения

В отделе не должно быть сильно пахнущих продуктов.

Сроки Годности

  • Диетические: до 7 суток
  • Столовые: 8-25 суток
  • Мытые: не более 12 суток

Целостность Скорлупы

Идеальная скорлупа должна быть чистой, без изъянов.

Как Проверить Свежесть Яйца

Необходимо опустить яйцо в ёмкость с водой. Свежее яйцо утонет, несвежее всплывёт.

Мойте продукт с мылом перед приготовлением пищи. Мойте руки после контакта со скорлупой.

Выбирая яйца, руководствуйтесь объективностью: свежестью и т.д. Данные правила помогут вам всегда покупать качественный продукт, сообщает progorod43.

Читайте также:

Не просите ничего. Даже у друзей. Даже у близких. Даже у своих детей

Новая хитрость на кассах "Пятерочки" для тех, кто платит по карте - запомните одну фразу, чтобы сказать ее продавцу в нужный момент

Эксперт называет самые редкие имена новорождённых за 2025 год: От старославянских до экзотики

Инспектор ДПС просит дунуть в трубочку. Что нужно знать, прежде чем согласиться: шесть золотых правил

87% водителей не знают, что писать в протоколе! Даю пять главных фраз, которые помогут не лишиться прав

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости