Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кто нервничает- нужно нажать на мизинце на 1 точку и наступит "тишина": Японские лайфхаки для спокойного сна и нервной системы

Кто нервничает- нужно нажать на мизинце на 1 точку и наступит "тишина": Японские лайфхаки для спокойного сна и нервной системыСоздано в Шедевруме

Но как избавиться от неприятных ощущений и улучшить эмоциональный фон? Обратимся к точке Шао Чун.

В японской методике Джин шин джитсу (искусство творца через человека со знанием) известно, что мизинец используют в ситуациях тревоги, упадка сил или для поднятия духа.

Однако удержать в памяти все соответствия пальцев и состояний бывает сложно. Точки же запомнить гораздо проще, и воздействовать на них, вероятно, удобнее, чем на каждый палец руки. В нашем случае, точка Шао Чун совмещает в себе все перечисленные свойства.

Самый активный период для этой точки - с 11:00 до 13:00, а наименее активный - с 23:00 до 01:00. Маловероятно, что кто-то будет использовать ее в ночное время, но в течение дня она вполне может оказаться полезной, особенно для тех, кто испытывает напряжение на работе или во время учебы и вследствие чего теряет продуктивность.

Подавленное состояние не способствует эффективному труду и высокой активности. Важно помнить, что массаж области мизинца благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и стабилизирует кровяное давление. Однако, стимуляция точки Шао Чун особенно хороша для того, чтобы расслабить кисти рук и снять усталость.

Найти и использовать эту точку не составит труда – она расположена у основания ногтя безымянного пальца. Для воздействия на нее можно делать легкие круговые движения по часовой стрелке, используя подушечку большого пальца другой руки. Точка Шао Чун симметрична, поэтому массировать ее можно сначала на одной руке, а затем на другой.

Мягкий массаж кончика носа: ключ к быстрому засыпанию и глубокому расслаблению

Сегодня мы познакомимся с интересным методом, помогающим расслабиться и быстро заснуть. Ведь что может быть лучше, чем просто отдохнуть и восстановиться после насыщенного дня?

Но достичь желаемого состояния бывает непросто, особенно если интенсивные тренировки и физические упражнения лишь добавляют утомления.

В связи с этим, обратим внимание на точку су-ляо и технику массажа кончика носа.

Известно, что многие китайские точки связаны с каналами передачи энергии Ци и ее стимуляцией, что вызывает определенный эффект. Некоторые же рефлексологи придерживаются другого мнения, считая точки скоплением нервных окончаний, связанных с разными органами и системами. Каждый сам может выбрать объяснение, но важно то, что метод работает. Сегодня речь пойдет о точке, способствующей расслаблению и засыпанию.

Если приложить подушечку пальца к кончику носа и слегка надавить, можно почувствовать отклик в области глаз.

Эта зона, склонная к сильному напряжению в течение дня, аналогична области лба, воздействие на которую также ощущается при нажатии. Устраняя напряжение именно в этих зонах, можно быстро расслабиться и уснуть. При этом улучшается качество сна, обостряется восприятие запахов, уходят тревожные мысли, обеспечивается полноценный отдых и бодрое пробуждение. Снятие мышечного напряжения в области глаз и лба косвенно способствует уменьшению мимических морщин.

Если вы заметили, что засыпание происходит быстрее, но не уверены в правильности выполнения массажа и нахождения точки, то следующая информация будет полезной. Рекомендую, при возникновении вопросов в ходе освоения любой практики, будь то гимнастика, массаж или йога, обращаться к компетентному специалисту.

Как правильно делать массаж и где располагается точка:

В названии четко указано – "массаж кончика носа", и именно там и находится искомая точка, точно посередине. Для выполнения массажа приложите подушечку пальца к кончику носа и начните делать плавные круговые движения в течение 3-5 минут, до ощущения расслабления, впрочем, часто этого времени бывает достаточно. После этого можно отправляться в кровать.

Дополнительные области применения:

Хотя точка используется не только в этих случаях, вышеуказанные варианты наиболее распространены в моей практике. В дальнейшем мы обсудим, когда еще можно применять эту точку и с какой целью. В целом тема акупрессуры очень обширна, ведь существует огромное количество точек, и каждая из них полезна и необходима, поскольку каждому может подойти своя собственная точка. Поэтому стоит экспериментировать, главное - не пробовать все одновременно, иначе можно запутаться.

Знакомимся с точкой Шао Шан: поиск и полезные свойства

Точка Шао Шан доступна для использования в любое время. Она считается источником энергии и служит началом канала, по которому распределяется энергетический поток Ци. Благодаря этому, эффект от ее стимуляции заметен практически сразу. Канал, связанный с точкой Шао Шан, особенно активен с 3 до 5 утра, что является наилучшим временем для воздействия, и с 3 до 5 дня.

В конечном итоге, выбор времени остается за вами. Я лично экспериментировала с использованием точки в разное время и не почувствовала значительной разницы, но, безусловно, каждый человек индивидуален, и реакция может отличаться.

Часто точка Шао Шан применяется в случаях, когда ваше эмоциональное состояние далеко от идеального: возможно, вы чувствуете себя уставшим, перегруженным, подавленным, раздраженным или взволнованным. По моим ощущениям, она помогает мне собраться с мыслями и прояснить ум. Также точку Шао Шан часто используют для снижения аппетита и при шуме в ушах.

Важно помнить, что у каждой методики есть свои нюансы, и при возникновении затруднений, а также при начале освоения новой практики или программы упражнений, желательно обратиться за консультацией к специалисту.

Как найти и правильно использовать точку:

Поиск точки не представляет сложности: она находится снаружи от уголка ногтя большого пальца. Использовать ее также просто: массируйте ее подушечкой пальца, выполняя круговые движения по часовой стрелке в течение 3-5 минут. Точка симметричная.

Не стоит слишком сильно надавливать на точку или выполнять резкие движения, иначе можно получить обратный эффект и почувствовать прилив бодрости.

Безусловно, у каждого метода есть свои особенности, поэтому при возникновении каких-либо вопросов или трудностей рекомендуется обратиться к специалисту, сообщает автор.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости