Берем кефир и творог — через 10 минут наслаждаемся лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
- 11:45 14 января
- 12+
- Виктория Зезегова
Творожные лепёшки на тесте с кефиром
Многие российские семьи любят начинать день с сырников. Однако, это не единственное блюдо, которое можно оперативно приготовить утром. Портал Хибины предлагает рецепт вкусных творожных лепёшек на основе кефира — простые ингредиенты и быстрый способ создания сытного завтрака!
Необходимые продукты:
- кефир — 500 мл;
- творог (от 5% жирности) — 250 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Готовить лепёшки совсем несложно: в глубокой миске взбить венчиком кефир с яйцами, солью и перцем, затем добавить творог, растёртый вилкой. При желании можно также добавить мелко нарезанную зелень. Затем понемногу добавляем муку и соду, доводя тесто до состояния жидкой консистенции, напоминающей сметану.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто, разравнивая до толщины около 5 мм, накрываем крышкой. Обжариваем лепёшки с каждой стороны примерно по 3 минуты и сразу подаём горячими.
Рекомендация. При желании сделать лепёшки с хрустящей корочкой налейте немного больше масла на сковороду. Приятного аппетита!
Читайте также: