Берем кефир и творог — через 10 минут наслаждаемся лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Берем кефир и творог — через 10 минут наслаждаемся лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытноfreepik.com

Творожные лепёшки на тесте с кефиром

Многие российские семьи любят начинать день с сырников. Однако, это не единственное блюдо, которое можно оперативно приготовить утром. Портал Хибины предлагает рецепт вкусных творожных лепёшек на основе кефира — простые ингредиенты и быстрый способ создания сытного завтрака!

Необходимые продукты:

  • кефир — 500 мл;
  • творог (от 5% жирности) — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Готовить лепёшки совсем несложно: в глубокой миске взбить венчиком кефир с яйцами, солью и перцем, затем добавить творог, растёртый вилкой. При желании можно также добавить мелко нарезанную зелень. Затем понемногу добавляем муку и соду, доводя тесто до состояния жидкой консистенции, напоминающей сметану.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто, разравнивая до толщины около 5 мм, накрываем крышкой. Обжариваем лепёшки с каждой стороны примерно по 3 минуты и сразу подаём горячими.

Рекомендация. При желании сделать лепёшки с хрустящей корочкой налейте немного больше масла на сковороду. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости