Эксперты назвали метод, как заставить микроволновку греть не посуду, а еду - не все об этом знают
- 16:30 13 января
- 12+
- Виктория Зезегова
Опытные хозяйки поделились, как решить общую проблему микроволновых печей — избыточное нагревание посуды. Порой корень неудобства вовсе не в бытовой технике.
Согласно порталу "Хибины", многие россияне разогревают пищу в неподходящих емкостях, из-за чего тарелки и миски нагреваются сильнее, чем сама еда. Некоторые производители недобросовестно маркируют такую посуду как пригодную для СВЧ-печей, хотя на самом деле она не обладает необходимыми свойствами.
Чтобы убедиться, что миска подходит для использования в вашей печи, налейте в нее воду и поставьте в микроволновку на минуту. По истечении времени проверяйте, что стало горячее — вода или сама посуда. Если нагрелась вода, посуда подходит, а если миска — стоит пересмотреть ее характеристики.
Также специалисты рекомендуют не ставить емкости с едой в центр поддона, а раздвигать их ближе к краю. Это способствует нагреванию пищи, а не посуды. Эти советы особенно полезны для микроволновых печей, выпущенных более пяти-десяти лет назад.
Справочная информация: Учёные считают, что продолжительное воздействие СВЧ-излучения может вести к повышенной усталости, бессоннице и головным болям. Более того, исследования показали, что разогрев еды в микроволновке может вредить здоровью, так как микроволны ускоряют распад структуры продуктов и могут создавать канцерогены в молоке и зерновых.
Читайте также: