Подаём на завтрак не кашу, а аппетитную лепёшку: готовится буквально за 5 минут без дрожжей — домашние будут в восторге

Подаём на завтрак не кашу, а аппетитную лепёшку: готовится буквально за 5 минут без дрожжей — домашние будут в восторгеСделано в Шедевруме

Рецепт вкусной лепёшки для утреннего завтрака

Эта простая лепёшка, приготовленная на сковороде, делается из бездрожжевого теста и не требует сложных продуктов или много времени. Начинку можно выбрать любую, исходя из ваших предпочтений. Готовится лепёшка всего за несколько минут, что делает её идеальным вариантом для быстрого и сытного завтрака, который удивит ваших близких, рассказывает портал Хибины.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 80–90 г;
  • Сметана — 0,5 ст. л.;
  • Щепотка соли и сахара;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.;
  • Любая начинка (грибы, мясо, колбаса, овощи).

Из указанного количества продуктов получается одна лепёшка, подходящая для сковороды диаметром 26 см.

Приготовление:

  1. В миску выложите творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и сметану, затем хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
  3. Заверните тесто в пакет и оставьте его на 10 минут. Смажьте руки и сковороду маслом. Сформируйте лепёшку по размеру сковороды.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте лепёшку 5 минут под крышкой. Переверните её и смажьте смесью кетчупа и майонеза.
  5. Выложите сверху начинку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  6. Готовьте под крышкой ещё 8 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости