Подаём на завтрак не кашу, а аппетитную лепёшку: готовится буквально за 5 минут без дрожжей — домашние будут в восторге
- 11:45 9 января
- 12+
- Виктория Зезегова
Сделано в Шедевруме
Рецепт вкусной лепёшки для утреннего завтрака
Эта простая лепёшка, приготовленная на сковороде, делается из бездрожжевого теста и не требует сложных продуктов или много времени. Начинку можно выбрать любую, исходя из ваших предпочтений. Готовится лепёшка всего за несколько минут, что делает её идеальным вариантом для быстрого и сытного завтрака, который удивит ваших близких, рассказывает портал Хибины.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 80–90 г;
- Сметана — 0,5 ст. л.;
- Щепотка соли и сахара;
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л.;
- Любая начинка (грибы, мясо, колбаса, овощи).
Из указанного количества продуктов получается одна лепёшка, подходящая для сковороды диаметром 26 см.
Приготовление:
- В миску выложите творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и сметану, затем хорошо перемешайте.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
- Заверните тесто в пакет и оставьте его на 10 минут. Смажьте руки и сковороду маслом. Сформируйте лепёшку по размеру сковороды.
- Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте лепёшку 5 минут под крышкой. Переверните её и смажьте смесью кетчупа и майонеза.
- Выложите сверху начинку. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- Готовьте под крышкой ещё 8 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: