Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как из элитной кофейни. Мой фаворит среди сладких пирогов. Обалденно вкусный, а готовить проще простого

Как из элитной кофейни. Мой фаворит среди сладких пирогов. Обалденно вкусный, а готовить проще простогоСоздано в Шедевруме

Самым сложным будет дождаться, пока пирог охладится в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта

Список ингредиентов для теста и крема представлен ниже.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 130 г сахара
  • 130 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 230 г сметаны (20%)
  • 40 г сахарной пудры
  • 230 г творожного сливочного сыра
  • 100 г сгущенного молока
  • Щепотка ванилина

Приготовление теста

В чаше миксера взбить 4 яйца, добавить 130 г сахара и щепотку ванилина. Взбивать до получения светлой и пышной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

Затем добавить 1/2 ч. л. разрыхлителя и 130 г просеянной муки. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приготовление крема

В миске смешать 230 г сметаны, 40 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбить миксером в течение 3-4 минут.

Затем добавить 230 г творожного сливочного сыра и 100 г сгущенного молока. Взбить миксером до однородной массы.

Сборка пирога

Остудить бисквит в форме, затем достать его и разделить на две части. Нижний корж поместить обратно в форму для выпечки.

Сверху выложить крем и равномерно распределить его по поверхности. Накрыть вторым коржом.

Накрыть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

По желанию, можно украсить пирог сахарной пудрой перед подачей.

Подача

После охлаждения пирог готов к подаче. Он идеально сочетается с чашкой чая или кофе, сообщает автор.

Читайте также:

Об этом нужно всегда помнить, чтобы на душе всегда было легко и спокойно: Омар Хайям дал бесценный совет

Почему яйца после варки запрещено класть в холодную воду

Решает всего одна буква — вот что отличает хорошие консервы "Доброфлот" от плохих — рассказываю, как определять качество на глаз

Как не надо называть свою ко шку: имена, которых нужно избегать        

«Не хотите рассказать, куда едете?»: Рассказываю, почему сотрудники ДПС начали чаще спрашивать, куда водитель держит путь  

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости