Как из элитной кофейни. Мой фаворит среди сладких пирогов. Обалденно вкусный, а готовить проще простого
- 03:58 10 октября
- Денис Иманов

Самым сложным будет дождаться, пока пирог охладится в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта
Список ингредиентов для теста и крема представлен ниже.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 130 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка ванилина
Ингредиенты для крема:
- 230 г сметаны (20%)
- 40 г сахарной пудры
- 230 г творожного сливочного сыра
- 100 г сгущенного молока
- Щепотка ванилина
Приготовление теста
В чаше миксера взбить 4 яйца, добавить 130 г сахара и щепотку ванилина. Взбивать до получения светлой и пышной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
Затем добавить 1/2 ч. л. разрыхлителя и 130 г просеянной муки. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приготовление крема
В миске смешать 230 г сметаны, 40 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбить миксером в течение 3-4 минут.
Затем добавить 230 г творожного сливочного сыра и 100 г сгущенного молока. Взбить миксером до однородной массы.
Сборка пирога
Остудить бисквит в форме, затем достать его и разделить на две части. Нижний корж поместить обратно в форму для выпечки.
Сверху выложить крем и равномерно распределить его по поверхности. Накрыть вторым коржом.
Накрыть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию, можно украсить пирог сахарной пудрой перед подачей.
Подача
После охлаждения пирог готов к подаче. Он идеально сочетается с чашкой чая или кофе, сообщает автор.
Читайте также:
Почему яйца после варки запрещено класть в холодную воду
Как не надо называть свою ко шку: имена, которых нужно избегать