Немцы не понимают, почему мы брезгуем есть шесть их любимых блюд в Германии
- 01:24 10 октября
- Денис Иманов

Казалось бы, немецкая кухня имеет много общего с русской: мясо, колбасы, макароны и картофель составляют основу многих блюд. Однако немцы готовят эти продукты настолько своеобразно, что некоторые их любимые блюда могут вызывать у нас неприязнь. В свою очередь, немцы удивляются нашей реакции и не понимают, почему мы морщимся от одного только названия.
Сырой фарш на хлебе (Mettbrötchen)
Одним из самых популярных немецких деликатесов является сырой фарш. Человек, живущий в Германии, рассказывал, что был удивлен, увидев на свадьбе скромный перекус, состоящий в основном из бутербродов с фаршем, перцем и луком.
В Германии очень распространены бутерброды с сырым свиным фаршем, обильно посыпанным луком. Этот продукт можно приобрести в готовом виде в магазине под названием "Mettbrötchen".
Вид этого "деликатеса" вызывает у многих вопрос о безопасности и возможных бактериях. Несмотря на строгий контроль качества, идея употребления сырой свинины кажется многим странной и опасной. Однако немцы уверены, что это вкусно, безопасно и по-домашнему.
Кровяная колбаса (Blutwurst)
Кровяная колбаса известна и в России, но не пользуется большой популярностью. В Германии же Blutwurst является традиционным блюдом, особенно в западных регионах. Ее жарят, добавляют в картофельные салаты и подают с капустой и горчицей.
Для немцев кровяная колбаса — это вкус детства, в то время как для многих эта еда вызывает психологический дискомфорт. Одно только название может вызывать отвращение.
Кислая капуста с пюре и сосисками (Sauerkraut mit Würstchen)
На первый взгляд, это блюдо не должно вызывать отторжения: капуста, картошка, сосиски — привычный набор продуктов. Однако немцы предпочитают использовать не просто квашеную, а перекисшую капусту, с добавлением уксуса. В Германии даже существуют чипсы со вкусом уксуса, что говорит о любви к этому продукту.
Автор признается, что любит немецкие сосиски с капустой и пюре и с удовольствием заказывает это блюдо в ресторанах во время поездок в Германию. Однако он не готов есть его каждый день из-за большого количества вредной пищи. Многие русские, живущие в Германии, не едят это блюдо, в то время как немцы употребляют его ежедневно и не понимают, почему мы не делаем так же.
Зельц с уксусом (Sülze) и овощами
В Германии любят холодец, но готовят его по-своему: это холодное мясное желе с добавлением большого количества уксуса, соленых огурцов и горчицы. Иногда в него добавляют различные овощи.
Немецкий зельц отличается от русского холодца отсутствием чеснока, специй и выраженным кислым привкусом. Его кисловатый вкус и непривычная текстура вызывают непонимание и нежелание есть.
Автор, находясь в Германии, видел это блюдо в супермаркетах, но не решался его попробовать из-за большого количества уксуса. Немцы же считают, что это освежающее блюдо, особенно летом, и едят его с удовольствием, не понимая нашего отторжения.
Суп из пива с яйцом (Biersuppe)
Это старинное немецкое блюдо готовится из светлого пива с добавлением муки, сахара, молока, корицы и яйца, а подается с гренками. Получается странный напиток, по консистенции напоминающий жидкий омлет со вкусом алкоголя.
Представление о вкусе этого супа вызывает у многих тошноту. В интернете можно найти множество рецептов его приготовления, что говорит о его популярности в Германии.
Для немцев пивной суп — это часть гастрономической истории, а для многих — что-то очень странное и неприемлемое.
Уксусная селедка
В Германии сложно найти привычную слабосоленую селедку. По стандартам качества, ее сильно пересаливают и заливают уксусом. Многие считают такую сельдь несъедобной, хотя немцы очень любят ее и добавляют уксус во все блюда и салаты. Селедку по-русски можно приобрести только в русских магазинах.
Удивительно, что немцы нормально относятся к сырому фаршу, но не к обычной селедке. Многие русские, живущие в Германии, не покупают уксусную сельдь и предпочитают солить рыбу дома самостоятельно.
В заключение можно сказать, что кулинарные предпочтения разных народов могут сильно отличаться. То, что является деликатесом для одних, может вызывать отвращение у других, сообщает автор.
Читайте также:
Почему яйца после варки запрещено класть в холодную воду
Как не надо называть свою ко шку: имена, которых нужно избегать