Зачем добавлять соду при жарке лука — вы пожалеете, что не пользовались этим лайфхаком намного раньше
- 08:15 4 сентября
- Денис Иманов
Один из таких «секретов», на самом деле, довольно прост – необходимо всего лишь небольшое количество пищевой соды.
При добавлении соды к луку процесс карамелизации происходит быстрее. Сода инициирует взаимодействие с натуральными сахарами, присутствующими в луке.
Однако это не единственная причина для использования соды. Пищевая сода помогает сократить время обжаривания, при этом достигая идеального золотистого оттенка. Время приготовления блюда уменьшится, а вероятность пригорания лука будет минимальной.
Кроме того, сода способствует получению более мягкого и нежного жареного лука, усиливая его глубокий вкус и выразительный аромат.
Важно помнить об умеренности. Не рекомендуется экспериментировать и добавлять слишком много соды, так как это может безвозвратно изменить вкус и консистенцию лука. Эксперты издания «БелНовости» рекомендуют подходить к этому вопросу разумно и ограничиться небольшой щепоткой, сообщает автор.
Читайте также
- Омар Хайям сказал, чем отличается умный человек от глупого - проверьте себя
- В "Магните" обнаружен идеальный кофе для гурманов: вкус 100% потрясающий и цена радует глаз
- Американец шокирован ритмом жизни в России: «Все вокруг куда-то постоянно бегут, и я понял, в чем их главная сила»
- Никогда не выбрасывайте сосновые шишки: дачница со стажем указала на 5 способов, которые решат главные проблемы в огороде
- 10 жутковатых обычаев племени готтентотов. Европейцы бы такого не перенесли