Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Зачем добавлять соду при жарке лука — вы пожалеете, что не пользовались этим лайфхаком намного раньше

Зачем добавлять соду при жарке лука — вы пожалеете, что не пользовались этим лайфхаком намного раньшеСоздано в Шедевруме

Один из таких «секретов», на самом деле, довольно прост – необходимо всего лишь небольшое количество пищевой соды.

При добавлении соды к луку процесс карамелизации происходит быстрее. Сода инициирует взаимодействие с натуральными сахарами, присутствующими в луке.

Однако это не единственная причина для использования соды. Пищевая сода помогает сократить время обжаривания, при этом достигая идеального золотистого оттенка. Время приготовления блюда уменьшится, а вероятность пригорания лука будет минимальной.

Кроме того, сода способствует получению более мягкого и нежного жареного лука, усиливая его глубокий вкус и выразительный аромат.

Важно помнить об умеренности. Не рекомендуется экспериментировать и добавлять слишком много соды, так как это может безвозвратно изменить вкус и консистенцию лука. Эксперты издания «БелНовости» рекомендуют подходить к этому вопросу разумно и ограничиться небольшой щепоткой, сообщает автор.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости