Пачка творога и 2 яблока — а на выходе целая гора воздушного печенья: вкуснее любых пирожных - пальчики оближешь
- 11 января 11:45
- 12+
- Виктория Зезегова
Домашний десерт к чаю
Из пачки творога и нескольких яблок можно быстро приготовить аппетитное домашнее печенье. Творожное тесто получается чрезвычайно мягким, а запеченные яблоки в начинке заполнят дом привлекательным ароматом.
Необходимые продукты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- яблоко — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ст.л.
Взбиваем яйцо с сахаром при помощи венчика, добавляем творог и растительное масло, затем перемешиваем ложкой, пока не получится однородная смесь. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, главное — чтобы тесто не приставало к рукам. Помещаем тесто в холодильник на 15 минут.
Яблоки очищаем от кожицы, натираем на средней терке и тушим на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара до испарения жидкости.
Делим тесто пополам, раскатываем в круг. Разрезаем каждый круг на 8 частей. На каждую выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Края рулетиков тщательно защипываем.
Размещаем печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готово вкусное лакомство! Оно напоминает мягкие пирожные с сочной и сладкой яблочной начинкой. Приятного чаепития!
Источник: портал Хибины
Читайте также: