Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не свекла и не томат: вот что добавить в борщ, чтобы он получился нажористо красным — секрет поваров в ресторанах

Не свекла и не томат: вот что добавить в борщ, чтобы он получился нажористо красным — секрет поваров в ресторанахСоздано в Шедевруме

Если домашний борщ часто приобретает лишь красноватые тона, то в профессиональных заведениях общественного питания это первое блюдо неизменно демонстрирует тот самый безупречный цвет.

Принято полагать, что главный секрет заключается во включении свеклы и томатного концентрата в состав, и эти компоненты действительно имеют существенное значение. Тем не менее, существует особый нюанс, которым владеют исключительно профессиональные кулинары и который является определяющим фактором для получения нужного эффекта.

Практически любой рецепт этого традиционного блюда включает в себя капусту. Типичная погрешность заключается в том, что ее вводят в блюдо после приготовления овощной заправки. При таком подходе борщ получит, в оптимальном варианте, красноватый тон, а в неудачном случае может приобрести рыжеватый оттенок, напоминающий обычные щи. В действительности, профессиональный прием состоит в том, чтобы помещать капусту в емкость для варки перед внесением овощной заправки. Многие кулинары опасаются, что при таком способе капуста будет излишне проварена и утратит свою характерную упругую структуру, которая высоко ценится в данном блюде. Тем не менее, мастера кулинарного дела утверждают, что подобного не случится. Желательная текстура сохранится, при этом вам не придется расстраиваться из-за того, что цветовая гамма вашего борща не соответствует ожиданиям, сообщает usolie.info.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости