Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен позднего СССР

Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен позднего СССРФото редакции

В современности представлено множество различных составов для маринования мяса на шампурах.

Тем не менее, как заявляет специалист по кулинарному искусству Светлана Захарченкова, наиболее превосходным вкусом обладает способ приготовления, который применялся еще в период Советского Союза.

Согласно мнению кулинарного эксперта, для достижения подлинного гастрономического удовольствия совершенно не требуется изобретать новые методы. Достаточно грамотно выбрать мясной продукт и подготовить его в уксусной основе.

Необходимые компоненты:

  • Свиная шейная часть – полтора килограмма;
  • Репчатый лук – пять штук;
  • Столовый уксус – одна столовая ложка;
  • Питьевая вода – сто миллилитров;
  • Поваренная соль – по предпочтениям.

Процесс приготовления:

Мясо на углях в советском стиле традиционно изготавливается из свиной шейной части. Принципиально важно, чтобы в мясном куске содержались жировые включения. Перед процедурой маринования мясной продукт требуется качественно ополоснуть.

Далее нарезаем свинину на фрагменты, удобные для размещения на металлических прутьях, соединяем их с измельченным луком, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Затем все составляющие необходимо основательно смешать, чтобы лук выделил свою жидкость.

Мясные куски должны находиться в маринаде минимум шестьдесят минут. По завершении маринования можно отправляться на природу и подготавливать угли в жаровне.

Готовить мясо в советском стиле рекомендуется на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полного приготовления. В итоге мясной продукт станет нежным и сочным, сообщает progoroduhta.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости