Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее надоевших сырников: просто, быстро и сытно

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее надоевших сырников: просто, быстро и сытноСоздано в Шедевруме

Творожные оладьи давно стали традиционным блюдом для завтрака в большинстве российских домохозяйств. Однако существует множество других вариантов быстрого приготовления утренних блюд.

Представляем способ создания вкусных творожных лепешек на кефирной основе – применяем простые продукты и быстро создаем сытное и полезное утреннее блюдо!

Необходимые продукты:

  • кефир – пол-литра
  • творог (жирностью не менее 5%) – 250 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода пищевая – 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец, измельченная зелень – по желанию

Процесс приготовления лепешек довольно прост: в подходящей посуде с помощью венчика необходимо смешать кефир, яйца, соль, перец и творог, предварительно растертый вилкой. По желанию можно внести мелко нарубленную зелень. Далее вводим муку с содой, получая жидковатое тесто консистенции густой сметаны.

Подготавливаем сковороду с антипригарным слоем, устанавливаем минимальный нагрев и обжариваем лепешки на растительном жире. Для этого выкладываем и равномерно распределяем тестовую массу слоем около 5 мм, прикрываем крышкой. Обжариваем изделия с обеих сторон приблизительно по 3 минуты, после чего немедленно подаем к столу, сообщает progoroduhta.

Полезный совет: лепешки возможно приготовить с румяной корочкой, увеличив количество масла на сковороде. Приятного аппетита!

Читайте также

...

  • 0

Популярное

Последние новости