Что любит жареная печенка: жарю не по правилам, а как раз наоборот: 3 хитрости - идеально мягкая, сочная
- 10:00 20 сентября
- Денис Иманов

Как правильно жарить печенку: тонкости и секреты
Приготовление печенки — дело тонкое. Многие повара и хозяйки знают, что есть несколько хитростей, которые помогут сделать ее мягкой, сочной и нежной. Но не все они работают так, как хотелось бы.
Тонкость №1: Печенка не терпит сильного жара
Когда речь идет о жарке печенки, важно помнить, что она не любит слишком сильного огня и кипящего масла. Если жарить ее на сильном огне, она быстро потеряет свою сочность и станет жесткой.
Некоторые повара советуют хорошо разогреть сковородку и масло, чтобы печенка не потеряла сок. Но это не совсем правильно. Лучше всего жарить печенку на умеренно горячей сковородке, а масло должно быть не совсем холодным, но и не кипящим.
Тонкость №2: Лук и время
Еще одна важная деталь — лук. Многие жарят печенку вместе с луком, но это может привести к тому, что лук не прожарится до нужной степени. Кроме того, длительная термообработка печенки может сделать ее жесткой.
Чтобы избежать этого, можно обжарить лук отдельно, а затем добавить его к печенке в конце приготовления. Также можно приготовить соус отдельно и соединить его с едва готовой печенкой.
Тонкость №3: Печенка любит масло
И, наконец, печенка любит масло. Особенно сливочное. Оно придает ей нежный вкус и помогает сохранить сочность.
Однако не стоит забывать, что сливочное масло горит быстро, поэтому лучше жарить печенку на растительном масле, а затем добавить сливочное в конце приготовления, пишет автор.
Читайте также:
- Вы всю жизнь готовили её неправильно: 10 ошибок в приготовлении классической солянки
- Из фарша теперь лишь так и готовлю, обычные рецепты в прошлом. Давненько мы не ели такие классные тефтельки
- Гости немеют от восторга, а я и рада. Ведь этим роскошным пирогам нет равных по простоте приготовления
- Круче чем в премиум кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во рту
- Часто пеку наши Карельские калитки к чаю по рецепту из старой карельской деревни. Просто, вкусно и быстро
- Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и вкусные рецепты