Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Круче чем в премиум кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во рту

Круче чем в премиум кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во ртуСоздано в Шедевруме

Суть конкурса заключалась в том, что участники готовили дома какое-либо блюдо (чаще всего выпечку), приносили его в школу, а затем жюри выбирало самое вкусное.

Мы долго размышляли над тем, что же приготовить. Многие планировали печь печенье, поэтому мы отказались от этой идеи. Дочь не захотела печь торт, и мы решили сделать кекс. Наше удивление было огромным, когда дочь выиграла этот конкурс! Кекс всем пришелся по вкусу, и единогласным решением жюри он был признан победителем кулинарного соревнования.

Рецепт на самом деле очень простой, но кекс получается невероятно ароматным и вкусным! Советую попробовать его приготовить, уверена, что вы также оцените его неповторимый вкус. Особую нотку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон используется и в тесте, и в глазури.

Время на приготовление потребуется совсем немного. Нужно просто смешать все ингредиенты и отправить кекс в духовку. Миксер тоже не понадобится, все делается очень легко и быстро.

Список ингредиентов и видео вы найдете в конце.

В миску разбиваем яйцо.

Добавляем ванилин.

Щепотку соли.

Сахар.

Перемешиваем все венчиком.

Берем один лимон среднего размера, тщательно его моем. Снимаем цедру и выжимаем сок.

Добавляем в миску цедру и половину лимонного сока. Оставшийся сок понадобится нам позже.

Всё перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Если нет сливочного масла, его можно заменить растительным, но со сливочным получается вкуснее.

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель.

Просеянную муку. Муку добавляем постепенно, так как её количество может немного отличаться в зависимости от сорта.

Перемешиваем силиконовой лопаткой, тесто готово. По консистенции оно должно быть примерно как на оладьи.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно мукой. Размеры моей формы 24*14 см. Выливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна быть совершенно сухой.

Готовый кекс оставляем в форме, чтобы он немного остыл, сообщает автор.

Тем временем готовим лимонную глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем оставшийся лимонный сок.

Тщательно перемешиваем вилкой. Глазурь готова.

Теплый кекс перекладываем на тарелку. Деревянной шпажкой делаем проколы по всей поверхности кекса.

Затем поливаем кекс лимонной глазурью.

Ну вот и все готово! Можно ставить чайник и накрывать на стол.

Кекс получается очень ароматный, нежный, просто тает во рту!

Обязательно попробуйте приготовить такой кекс хотя бы раз, уверена, он вам понравится! Люблю такие рецепты: минимум усилий, а результат превосходный! Если вам не сложно, пожалуйста, поставьте лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик. Заранее всем спасибо! Этим вы очень поможете в развитии канала! Всех обнимаю и желаю крепкого здоровья!

Рецепт:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 100 г
  • Разрыхлитель – 7 г (1 ч. л. с горкой)
  • Мука – 250-270 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 130 г

Читайте также

...

  • 0

Популярное

Последние новости