Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Из фарша теперь лишь так и готовлю, обычные рецепты в прошлом. Давненько мы не ели такие классные тефтельки

Из фарша теперь лишь так и готовлю, обычные рецепты в прошлом. Давненько мы не ели такие классные тефтелькиСоздано в Шедевруме

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, превзошли все ожидания по скорости поедания, приготовления и похвалы.

Автор выражает уверенность, что предложенный рецепт заинтересует многих, так как фарш – это популярный продукт для приготовления домашних блюд.

Как разнообразить привычный рацион

Автор констатирует, что привычные блюда из фарша могут надоесть, и предлагает попробовать что-то новое и необычное. Если рецепт не сложен и соответствует кулинарным привычкам, то это отличный способ разнообразить рацион.

В статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления тефтелей.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей

Подготовка фарша

Автор достает из холодильника мясной фарш, в данном случае смешанный из свинины и говядины. Он признается, что любит свинину за ее вкус и доступность, поэтому она преобладает в фарше.

В фарш добавляется одно яйцо, панировочные сухари вместо размоченного хлеба, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дополнительные специи, крупы и овощи не используются на этом этапе.

Формирование и обжарка тефтелей

Из фарша формируются круглые тефтели размером чуть меньше теннисного шарика. Тефтели обжариваются на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачиваясь для подрумянивания со всех сторон. До готовности тефтели не доводятся, только до образования корочки.

Приготовление соуса

Тефтели убираются со сковороды, а на сковороде, не меняя масло, обжаривается нарезанный кубиками репчатый лук в течение 3 минут.

Секрет от автора

В лук добавляется кусочек сливочного масла и измельченный чеснок, и все обжаривается еще 1 минуту.

В отдельной емкости готовится белый соус. Смешиваются сметана, мука, горчица, соль, перец, специи (молотый кориандр и сухие ароматные травы) и вода. Автор подчеркивает, что специи можно не добавлять, если есть предпочтения к более спокойному вкусу, сообщает автор.

Соус выливается в сковороду с луком и доводится до кипения.

Тушение тефтелей

В соус опускаются обжаренные тефтели, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, и все тушится в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпается свежей петрушкой.

Подача и гарниры

Автор рекомендует подавать тефтели с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или рисом. Приветствуются и другие варианты гарниров в комментариях.

Список Ингредиентов

  • Мясной фарш - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 300 мл
  • Сухие травы, кориандр - по 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Читайте также

...

  • 0

Популярное

Последние новости