Не чай, а сплошной яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью
- 00:20 28 июля
- Денис Иманов
Чайный напиток, занимающий третье место по потреблению после воды и кофе, относится к наиболее востребованным жидкостям на планете. Грамотное сбережение чая представляет собой не только гарантию поддержания его органолептических характеристик, но и существенный фактор сохранения его благотворных особенностей. Научные сотрудники различных стран исследовали процессы, протекающие в чайном напитке с течением времени, и скорость утраты им положительных свойств, а порой и приобретения потенциально вредных качеств.
В частности, научная работа, выполненная в Университете Саутгемптона, показала, что при обычной температуре помещения уже спустя 8-12 часов после приготовления в чае запускается интенсивное развитие микроорганизмов. Об этом информирует публикация "Русская Семерка".
Помимо этого, исследователи из Университета Шэньяна определили, что уже спустя 2-3 часа после заваривания чайный напиток начинает подвергаться окислительным процессам. Это способствует формированию в жидкости новых соединений, которые могут нести потенциальную угрозу для человеческого организма. Эксперты, опубликовавшие свои заключения в издании Journal of Food Protection, отметили, что с течением времени в чае может происходить развитие плесневых грибков, что кардинально меняет его химический состав.
Следовательно, для безопасного употребления чая без угрозы для самочувствия, советуется принимать его незамедлительно после заваривания. Когда появляется потребность в сохранении напитка на определенный период, оптимальным вариантом станет размещение его в холодильной камере. Пониженная температура тормозит размножение микроорганизмов и образование плесени, что дает возможность хранить чай в течение суток, сообщает pg21.
Читайте также
- Лишние кабачки не раздаю, а закапываю в грядки: вот для чего это делаю - соседи хохочут, потом будут плакать
- Одна чайная ложка — и окна не трогаю до поздней осени: копеечный трюк для ленивых
- "Аномальное лето" - Роман Вильфанд поставил в ступор свежим прогнозом на август 2025 года
- Здесь не любят русских: 4 курорта, где русскоговорящих туристов терпят стиснув зубы — чаевые не спасут
- В 1984 году родители положили 500 рублей на мою сберкнижку к моему 18-летию: Пошла в Сбербанк, узнать, сколько мне сегодня причитается