Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не чай, а яд в кружке: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью

Не чай, а яд в кружке: через сколько часов заварка начинает вредить здоровьюФото редакции

Чай, занимающий третье место по потреблению после воды и кофе, представляет собой один из наиболее востребованных напитков на планете. Корректное сбережение чайного настоя представляет не только гарантию поддержания его органолептических характеристик, но и существенный фактор сохранения благотворных свойств. Научные сотрудники различных стран исследовали трансформации, протекающие в чайном напитке с течением времени, и темпы утраты им положительных характеристик, а в определенных случаях превращения в потенциально небезопасный продукт.

В частности, научная работа, выполненная в Саутгемптонском университете, показала, что при обычной комнатной температуре уже спустя 8-12 часов после приготовления в чайном настое запускается интенсивное увеличение численности микроорганизмов. Данную информацию распространило издание "Русская Семерка".

Помимо этого, научные работники из Шэньянского университета определили, что уже по прошествии 2-3 часов после изготовления чайный напиток подвергается окислительным процессам. Это способствует появлению в жидкости новых компонентов, которые способны представлять потенциальную угрозу для человеческого организма. Эксперты, опубликовавшие результаты исследования в периодическом издании Journal of Food Protection, отметили, что с течением времени в чайном настое могут формироваться плесневые образования и грибковые культуры, что кардинально модифицирует его химический состав.

Следовательно, для безопасного потребления чайного напитка специалисты рекомендуют употреблять его непосредственно после приготовления. При возникновении потребности в сохранении напитка на определенный период оптимальным решением станет размещение его в холодильной камере. Пониженная температура тормозит размножение микроорганизмов и формирование плесневых образований, что дает возможность сберегать чай в течение суток, сообщает pg21.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости