Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Берем кефир и творог — и через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и очень сытно

Берем кефир и творог — и через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и очень сытноСоздано в Шедевруме

Творожные изделия занимают особое место в утреннем рационе большинства отечественных домохозяйств.

Однако существуют и другие варианты блюд, которые можно быстро приготовить к первому приему пищи. Представляем инструкцию по изготовлению сочных творожных лепешек на кефирной основе – применяем простые компоненты и оперативно создаем сытный и полезный завтрак!

Необходимые компоненты:

  • кисломолочный напиток (кефир) – 500 миллилитров;
  • творожная масса (жирность не менее 5%) – 250 граммов;
  • мука высшего сорта – 200 граммов;
  • свежие яйца – 2 единицы;
  • разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложечка;
  • соль поваренная, измельченный перец, рубленая зелень – по желанию.

Процесс изготовления лепешек крайне прост: в подходящей посуде с помощью кухонного венчика необходимо объединить кисломолочный продукт, яйца, соль, перец и творожную массу (предварительно измельченную столовой вилкой). По желанию можно включить мелко нашинкованную зелень. Далее вводим муку и разрыхлитель – получаем жидковатое тесто (консистенцией напоминающее сметану).

Нагреваем сковороду с антипригарным слоем, уменьшаем интенсивность нагрева до минимума и на растительном жире обжариваем изделия. Для этого выкладываем и равномерно распределяем тестовую массу (слоем приблизительно 5 миллиметров), прикрываем крышкой. Готовим лепешки с обеих сторон около трех минут – и немедленно подаем к столу.

Совет. Изделия можно изготовить и с хрустящей корочкой. Для достижения такого эффекта в сковороду добавляют увеличенное количество масла, сообщает progoroduhta.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости