Ленивые вареники за 5 минут: без лепки и лишней суеты
А пока предлагает поделиться рецептом ленивых вареников, которые, по ее словам, обладают рядом преимуществ: они не требуют лепки, их можно заготовить впрок и заморозить, а утром достаточно отварить в кипящей воде всего 3-5 минут. Автор признается, что любит подавать их со свежими ягодами или фруктами, а также рекомендует приготовить соус из сметаны и ягод, смешанных в блендере, в том числе и с замороженными.
Этапы приготовления В глубокой миске взбивают одно яйцо с сахаром и солью. Взбивать до пены не нужно, достаточно просто перемешать. Затем добавляют творог, рисовую и пшеничную муку, а также кокосовую стружку. Тщательно перемешивают тесто до однородной консистенции, похожей на тесто для сырников. Для перемешивания можно использовать обычную столовую ложку, но лучше всего подойдет погружной блендер.Автор подчеркивает, что количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера яйца, влажности творога и типа муки.
Для заморозки берут плоское блюдо, застилают его пищевой пленкой и выкладывают вареники на расстоянии друг от друга. После полной заморозки вареники перекладывают в пакет или вакуумируют.
Отваривание Воду подсаливают, доводят до кипения и опускают в нее вареники. Варят около 3 минут после всплытия на поверхность. Замороженные вареники варят немного дольше — около 5 минут. Время варки зависит от размера кусочков. Готовые вареники извлекают из воды шумовкой и подают сразу же, пока они еще теплые.Для подачи автор предлагает украсить вареники свежей малиной и посыпать кокосовой стружкой.
Необходимые ингредиенты: Яйцо Сахар: 1 ст. л. (или по вкусу) Кокосовая стружка: ½ ст. ложки Соль Творог в брикете 5%: 180 г (одна пачка) Рисовая мука: 30 г Пшеничная мука: 60 г (примерно)Автор отмечает, что при отсутствии кокосовой стружки ее можно исключить из рецепта, сообщает автор.
Читайте также:
Пять ошибок работающего пенсионера при увольнении с работы
16 доказательств того, что выбрать имя ребенку — сложнее, чем выиграть миллион в лотереи