Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество объявило лучшие бренды шоколада - смело берите детям

Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество объявило лучшие бренды шоколада - смело берите детямСоздано в Шедевруме

Результаты научных исследований свидетельствуют о благотворном воздействии шоколадных изделий на психоэмоциональную сферу человека.

Тем не менее, далеко не все товары, представленные в розничных сетях, заслуживают потребительского внимания. Специалисты Роскачества акцентируют: значительная часть ассортимента лишь отдалённо соответствует критериям подлинного шоколада.

Удовольствие от употребления шоколадного лакомства может существенно снизиться при обнаружении нежелательных компонентов в составе. Для приобретения действительно высококачественного и полезного шоколада необходим тщательный анализ информации на упаковке. Аутентичный шоколад характеризуется минимальным набором составляющих: какао-бобы, какао-масло и сахарный песок (молочные варианты дополнительно содержат сухое цельное или обезжиренное молоко). Любые дополнительные элементы представляют собой добавки, которые должны иметь натуральное происхождение и не ухудшать вкусовые характеристики и полезные свойства базового продукта.

Ключевым антагонистом качественного шоколада выступают растительные жиры, в особенности пальмовое масло. Недобросовестные изготовители прибегают к их использованию для минимизации себестоимости, замещая дорогостоящее какао-масло. Это негативно сказывается на органолептических свойствах и текстуре шоколада, а также потенциально вредит здоровью потребителя. Значительное содержание пальмового масла оказывает влияние на показатели холестерина и содержит насыщенные жирные кислоты, избыточное потребление которых нежелательно.

К счастью, российский рынок представлен производителями, уделяющими должное внимание качественным характеристикам и использующими натуральные ингредиенты. Специалисты Роскачества реализовали комплексное исследование и оценили многочисленные шоколадные марки. Некоторые производители получили высокие оценки, а ряд брендов был удостоен максимальных баллов. Это значительно облегчает покупателям процесс принятия решения и позволяет в полной мере насладиться подлинным шоколадным вкусом.

Ведущие производители шоколада согласно экспертной оценке Роскачества:

Молочный шоколад:

  • «Sobranie»
  • «Алёнка»
  • «Конфил»
  • «Победа Вкуса»
  • «Яшкино»

Горький шоколад:

  • «Бабаевский»
  • «Альпен Гольд»
  • «Вкусвилл»

При выборе шоколадной продукции обращайте внимание не только на бренд, но и на компонентный состав. Чем меньше ингредиентов и посторонних добавок присутствует, тем выше вероятность приобретения настоящего и высококачественного шоколада. Не пренебрегайте внимательным изучением этикетки – это является гарантией приятного вкусового опыта и пользы для организма. Пусть процесс употребления шоколада станет не только сладким удовольствием, но и безопасным, дарящим истинное наслаждение, сообщает usolie.info.

Читайте также: 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости