Не пирог а Чудо. Тесто за 5 минут, и сочная начинка. Когда лень долго стоять у плиты, а нужно приготовить для семьи что-то вкусное
Быстрый и вкусный пирог: рецепт для всей семьи
А теперь вернёмся к пирогу! Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. На приготовление теста уходит всего 5 минут, а результат – невероятно вкусный и ароматный пирог.
Я часто готовлю его, когда приходят гости, и все всегда в восторге и просят приготовить его снова.
Список ингредиентов и видео приготовления вы найдёте в конце этой статьи.
Тонкое тесто и сочная, сытная начинка – это просто объедение! Рекомендую попробовать!
Приготовление теста В миску выкладываем 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем 160 г сметаны и 1 яйцо. Можно использовать как деревенские, так и магазинные продукты. Если используете магазинную сметану, лучше выбрать жирность 20-25%. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Постепенно добавляем 300 г просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. В это время займёмся приготовлением начинки и включим духовку для разогрева до 180 градусов. Приготовление начинки Репчатый лук мелко нарезаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками. В миску выкладываем 500 г фарша (я использую фарш из бедра индейки, но можно взять любой фарш на ваш вкус). К фаршу отправляем лук и картофель. Добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Вы можете добавить любые специи по своему желанию. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова! Формирование и выпекание пирога Делим тесто на две части: одну больше, другую меньше. Большую часть теста раскатываем в овальную лепёшку толщиной примерно 5 мм. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края пирога. Прокалываем пирог вилкой по всей поверхности. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.Готовый пирог извлекаем из духовки и даём немного остыть, примерно 10-15 минут.
А теперь можно заваривать чай и приглашать всех к столу! Это действительно очень вкусно!
Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 1 шт. в тесто 1 шт. для смазывания Масло сливочное (растопленное) – 100 г Сметана – 160 г Соль – щепотка Мука – 300 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Начинка: Фарш – 500 г Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец, специи – по вкусуЧитайте также:
Никогда не пускайте этих людей в свой дом – обернется резкой бедой: мудрая цитата Мураками
Почему в СССР не стоял вопрос о выживании: работали только на одной работе, лечились, отдыхали
Какие русские имена понимают и в Америке, и в Румынии - звучат точно так же
Эксперт объяснил, почему спорить с сотрудником ГАИ бессмысленно