Забудьте про безвкусный магазинный салат: 15 закусок с морковью по-корейски, от которых гости будут облизывать пальцы
Особой популярностью пользуется морковь по-корейски – многие ценят ее за остроту и легкость приготовления в домашних условиях. Эта пикантная закуска также хорошо сочетается с различными продуктами, такими как курица, рыба, субпродукты, грибы, сыр, овощи и бобовые.
Ранее мы делились рецептом аппетитной моркови по-корейски, а сейчас расскажем о вариантах блюд, которые можно приготовить, если у вас уже есть этот маринованный овощ.
Салат с курицей и морковью по-корейски Этот экономичный салат подходит для повседневного и праздничного стола – он обязательно получится вкусным!
Сочные хрустящие огурцы обогатят блюдо свежестью и сбалансируют остроту. Курицу можно использовать вареную или копченую. С копченой приготовление будет быстрее, а вкус блюда приобретет новые нотки.
Для снижения калорийности и увеличения полезности салата используйте ПП-майонез.
Посмотреть рецепт.
Постный салат с морковью по-корейски Этот простой овощной салат понравится не только постящимся, но и веганам.
Баклажаны следует нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком и луком в соевом соусе. Для усиления вкуса можно добавить немного кунжутного масла.
Сочетание пряных баклажанов и яркой моркови подарит незабываемые впечатления от этого простого салата.
Посмотреть рецепт.
Рулет из лаваша с курицей Во время пикников быстрые рулеты из лаваша становятся отличным решением.
Приготовьте начинку из вареного или запеченного куриного филе, сыра, моркови по-корейски и зелени. Выложите все слоями на лаваш, предварительно смазанный соусом, и сверните.
Оберните рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Затем закуску можно нарезать на порции и брать с собой куда угодно: в дорогу, на работу или на природу.
Больше идей для быстрых блюд из лаваша можно найти в статье.
Посмотреть рецепт.
Селедка под шубой с морковью по-корейски Не все любят вареную морковь, но без нее сложно представить традиционные салаты. В данном рецепте предлагается использовать сочную и хрустящую морковь по-корейски.
Рецепт селедки под шубой остается классическим, а маринованный овощ добавляет блюду еще больше яркости во вкусе.
Посмотреть рецепт.
Салат «Княжеский» Для приготовления этого салата необходим базовый набор продуктов: куриное филе, яйца, полутвердый сыр, морковь по-корейски и майонез. Однако один ингредиент делает его особенно выразительным – апельсины.
Цитрусовые в сочетании с морковью придают блюду сочность, свежесть и подчеркивают нежность куриного мяса.
Все ингредиенты нужно выложить слоями и промазать майонезом. Подавать салат можно в отдельных креманках или в обычном салатнике.
Посмотреть рецепт.
Сытный салат с куриной печенью Если вы любите субпродукты и ищете новый рецепт, вам обязательно понравится этот салат с морковью по-корейски и печеночными блинчиками.
Приготовление займет немного больше времени, так как куриную печень нужно измельчить и смешать с тестом для блинов. Затем блины нужно пожарить, остудить и нарезать полосками.
Маринованные огурцы и пряная морковь добавят салату кислинку и остроту.
Посмотреть рецепт.
Постная шаурма Еще один рецепт для постящихся и веганов – шаурма с овощами и бобовыми.
Используйте молодую белокочанную капусту, свежие огурцы, спелые помидоры и консервированную фасоль для экономии времени. Не забудьте про морковь по-корейски и лаваш.
Для соуса подойдет постный майонез и томатный кетчуп. Свертки с овощами обжарьте на гриле до золотистой корочки – получится очень аппетитно!
Посмотреть рецепт.
Салат «Кудесница» Сухарики часто добавляют в салаты для сытности и разнообразия текстуры. В данном случае сушеный в духовке хлеб объединяет овощи и превращает закуску в полноценное блюдо для обеда или ужина.
Помимо моркови по-корейски, понадобятся консервированный горошек, красный лук и сыр. В качестве заправки автор использовала сметану, соевый соус и молотый перец. Необычное, но удачное сочетание для этого салата.
Посмотреть рецепт.
Спринг-роллы с тунцом и овощами Эти легкие овощные роллы можно дополнить консервированным тунцом, курицей или индейкой. Или же приготовить вегетарианский вариант – выбор за вами.
К этому блюду идеально подойдет соевый соус с кунжутным маслом и зеленым луком.
Посмотреть рецепт.
Салат с языком и морковью по-корейски Салат всего из четырех ингредиентов: говяжьего языка, моркови по-корейски, болгарского перца и майонеза.
Заранее отварите говяжий язык, остудите и нарежьте полосками. Соедините субпродукт с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Больше рецептов с языком можно найти в отдельной статье.
Посмотреть рецепт.
Салат с нутом и корейской морковью Нут – бобовый, который делает салат более сытным и полезным благодаря легкоусвояемому белку в составе.
Чтобы сбалансировать калорийность блюда, добавьте морковь по-корейски, сладкий болгарский перец и семена кунжута.
Автор рекомендует подавать салат без заправки, но вы можете дополнить его любым ароматным маслом.
Посмотреть рецепт.
Палочки из теста фило с овощной начинкой ПП-рецепт закуски из овощей в тесте фило. В начинку положите морковь по-корейски, стручковую фасоль, болгарский перец и кунжут. Можно добавить кусочки рыбы или вареной курицы.
Сверните рулетики и запеките в духовке. Хрустящие палочки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Посмотреть рецепт.
Куриный рулет с корейской морковью и языком Рулет из курицы, фаршированный морковью по-корейски и свиным языком, – отличная закуска для завтрака, обеда или праздничного стола. Подавать его можно в теплом или охлажденном виде.
Для этого блюда свиной язык нужно отварить и остудить заранее. На куриное филе выложите начинку и сверните. Смажьте рулет майонезом и аджикой, чтобы мясо получилось сочным и пикантным.
Посмотреть рецепт.
Салат «Восторг» Сочетание нежного куриного мяса, жареных грибов и сочных овощей идеально не только по вкусу, но и по балансу питательных веществ. Такой салат вполне может заменить обед или ужин. Для облегчения блюда используйте ПП-майонез.
Если подаете салат на праздничный стол, замените вареное куриное филе копченым. Получится еще вкуснее.
Посмотреть рецепт.
Салат «Тиффани и Марсель» Для приготовления этого праздничного салата понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи, чернослив и морковь по-корейски.
Слои смажьте майонезом, а сверху украсьте половинками винограда.
Для того чтобы все ингредиенты пропитались и вкусы объединились, салат необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, сообщает автор.
Посмотреть рецепт.
Корейская морковь – это универсальный продукт, который можно использовать не только как закуску. Мы поделились 15 идеями блюд с этим ярким овощем. Уверены, что существует еще больше рецептов. Делитесь своими любимыми!
Читайте также
"Я в 78 лет поняла ради чего надо жить": Мудрые слова бабушки 80 Это продукт из Чижика никто пробовать даже не решился: а я купил и попробовал - честно рассказываю про свои впечатления Сразу видно – русская идет: иностранцы определяют русских женщин с первой секунды Засыпала вечером, а на утро муравьёв как ни бывало: 7 рабочих способов избавиться от приставучих насекомых на огороде Реальная правда о Японии, которую пытаются не афишировать туристам