Новости России 16+

Не свекла и не томат: что добавить в борщ, чтобы он получился ярко-красным — секрет поваров в ресторанах

Домашний борщ часто получается лишь слегка красноватым, в то время как в ресторанах он всегда обладает эталонным оттенком. Считается, что секрет заключается в использовании свеклы и томатной пасты, что, конечно, важно. Однако есть профессиональный секрет, известный в основном специалистам, который играет решающую роль в достижении желаемого визуального результата.

Создано в Шедевруме

Практически в любом рецепте борща есть белокочанная капуста. Ошибка, которую часто совершают, – это добавление капусты после зажарки. В лучшем случае, суп станет красноватым, а в худшем – рыжим, как щи. Профессионалы рекомендуют класть нашинкованную капусту в кастрюлю до добавления зажарки. Некоторые повара боятся, что капуста потеряет свою хрустящую текстуру из-за долгой варки. Однако опытные кулинары утверждают, что эти опасения напрасны. Текстура капусты останется приятной, и вы не будете разочарованы цветом вашего борща, который будет соответствовать эталону, сообщает usolie.info.

Читайте также

 

Автор: Денис Иманов