Флакон из аптеки – и муравьи подхватят тлю и уйдут в закат: слизни лопнут от злости – не средство, а настоящее спасение дачников
- 11:45 1 мая
- Денис Иманов
Квалифицированный специалист в области агрономии Людмила Шубина делится эффективным и несложным решением данной проблемы.
Оно позволяет устранить нежелательных насекомых без отрицательного воздействия на экологию участка и выращиваемые культуры.
Начальный этап формирования благополучного сада заключается в преодолении муравьиной экспансии. Именно эти насекомые функционируют как транспортировщики тли, бережно перемещая её на садовые и огородные культуры, создавая оптимальные условия для увеличения популяции вредителей. Фактически, контроль численности муравьев является фундаментальным аспектом в системе защиты садово-огородных насаждений от тли.
Людмила Шубина советует использовать апробированное и безопасное вещество – борную кислоту. Данный бюджетный препарат, доступный в любой аптечной сети, абсолютно безопасен для окружающей среды, почвенного состава и полезной энтомофауны, однако представляет серьезную угрозу для муравьев. При взаимодействии с борной кислотой муравьи утрачивают способность к ориентации в пространстве и вскоре прекращают существование. Ликвидировав муравьиные колонии, садовод автоматически разрешает проблему с тлей, лишая её надежных покровителей и распространителей.
Для создания действенной приманки потребуются следующие компоненты: 100 граммов любого доступного варенья (подойдет даже продукт с признаками брожения или длительного хранения) и 1 чайная ложка борной кислоты. Необходимо тщательно смешать ингредиенты до получения гомогенной консистенции. Впоследствии распределите полученную субстанцию в компактные емкости, например, крышки от пластиковых бутылок, и разместите их в окрестностях муравейников и зонах концентрации муравьев. Привлеченные сладким ароматом, муравьи начнут активно потреблять приманку и транспортировать её в свои гнезда, что обусловит уничтожение всей колонии изнутри.
Достоинство предложенной методики заключается в её доступности, простоте реализации и экологической безопасности. Борная кислота не контаминирует почвенный слой, не оказывает губительного воздействия на растения и является безопасной для человеческого организма и домашних питомцев. Более того, применение этого препарата позволяет избежать использования агрессивных химических инсектицидов, что представляется особенно значимым для приверженцев органического земледелия. Таким образом, дачник не только обеспечит эффективную защиту своих насаждений от вредоносных насекомых, но и сохранит здоровье почвенного покрова и экосистемы участка в целом, обеспечив получение экологически чистого и полезного урожая, сообщает usolie.info.
Читайте также:
- Четверг и пятница станут долгожданными выходными: россиян переводят на трехдневную рабочую неделю
- Больше никакого ремонта в квартире: с 1 мая введены суровые правила для россиян
- Замешиваем за 5 минут и подаем сочный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
- Больше не вывариваю старые полотенца: кладу 2 ложки на таз - станут как из магазина
- При появлении ростков пионам — обязательно: 10 л под корень — и шары цветов размером с тыкву