Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Коми наращивает производство натуральных фермерских продуктов

Коми наращивает производство натуральных фермерских продуктовФото Комистата

188 хозяйств региона обеспечивают местных жителей экологически чистым мясом и молочкой.

Фермеры региона продолжают расширять производство натуральных продуктов. 

По данным Комистата и Министерства сельского хозяйства региона, в 2024 году 188 предприятий занимаются выпуском экологически чистой продукции. Основу составляют традиционные направления - мясное и молочное животноводство, но аграрии активно развивают и новые перспективные отрасли.  

Среди инновационных направлений особенно выделяются пчеловодство, разведение перепелов и даже собственное производство мороженого. 

Фермерская деятельность ведётся во всех районах республики. Абсолютным лидером по количеству хозяйств стал Ижемский район, где работают 35 фермерских предприятий. В Усть-Цилемском районе успешно развивается 16 хозяйств, включая ферму Виктора Томилова, специализирующуюся на разведении крупного рогатого скота.  

Местные фермеры делают акцент на экологичности и натуральности своей продукции. Они используют традиционные методы ведения хозяйства, минимизируют применение химических добавок и искусственных кормов. Это позволяет обеспечивать жителей республики действительно качественными и полезными продуктами питания.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости