Берем кефир и творог — через десять минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
Предлагается рецепт вкусных творожных лепешек на кефире, для приготовления которых используются доступные ингредиенты, что позволяет быстро приготовить питательный завтрак.
Ингредиенты: Кефир – 0,5 литра; Творог (от 5% жирности) – 250 грамм; Мука пшеничная – 200 г; Яйцо куриное – 2 штуки; Сода пищевая – 1 чайная ложка; Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу. Приготовление:По словам автора, лепешки готовятся очень просто. В миске необходимо смешать кефир, яйца, соль, перец и предварительно размятый вилкой творог, используя венчик. Также, отмечает автор, можно добавить мелко нарезанную зелень. Затем добавляется мука и сода, и замешивается негустое тесто, консистенцией напоминающее сметану.
Далее, необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, уменьшить огонь до слабого и жарить лепешки на растительном масле. Автор рекомендует выложить тесто на сковороду, распределив его слоем толщиной около 5 мм, и накрыть крышкой. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3 минуты, и сразу же подаются к столу.
Рекомендации:Автор упоминает, что для получения более поджаристой корочки на лепешках, можно добавить больше масла при жарке, сообщает progoroduhta.
Читайте также:
Не просите ничего. Даже у друзей. Даже у близких. Даже у своих детей
Эксперт называет самые редкие имена новорождённых за 2025 год: От старославянских до экзотики