Progorod logo

Солю рыбу самостоятельно уже много лет. Делюсь рецептом, после которого не захочется покупать в магазине

02:59 11 октябряВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Классический метод засолки довольно прост, однако требует внимательности и точности.

Выбор продуктов: Ничего лишнего

Для засолки подходит любая красная рыба: горбуша, кета, семга или форель. Главное, как пишет автор, использовать крупную соль, которая не приводит к пересаливанию рыбы и сохраняет ее текстуру плотной.

Необходимые ингредиенты (на 500 г рыбы): Крупная соль – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка

Этого количества, по мнению автора, вполне достаточно для получения деликатного вкуса и баланса. Использование других специй не обязательно, так как натуральный вкус рыбы раскроется сам.

Процесс засолки: Шаг за шагом

Рыбу необходимо очистить, промыть и разделать на две половины, удалив при этом кости, но оставив кожу. В миску нужно насыпать соль и сахар, перемешать. Получившейся смесью необходимо равномерно натереть поверхность рыбы и уложить ее в емкость кожей вниз.

При выборе посуды рекомендуется использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость. Солить в металлической посуде не рекомендуется, так как рыба может приобрести посторонний привкус.

После этого рыбу следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Она будет готова через сутки. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно оставить рыбу в холодильнике еще на один-два дня.

Хранение и подача: Секреты сохранения вкуса

После засолки в емкости образуется немного рассола, который следует слить. Это, по словам автора, позволит рыбе дольше храниться и оставаться плотной. Рыбу можно хранить в холодильнике в течение двух дней или заморозить для более длительного хранения. Заморозка не влияет на вкус и текстуру продукта.

Готовую рыбу нарезают тонкими ломтиками, отделяя от кожи. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок. Рыба имеет чистый вкус, не пересолена, а выгода очевидна: из одной домашней порции получается вдвое больше, чем из магазинной упаковки, пишет автор.

Домашняя слабосоленая рыба – это, пишет автор, редкий случай, когда простота сочетается с превосходным результатом и уверенностью в качестве. Минимум усилий, максимум вкуса и пользы, сообщает prochepetsk.

Читайте также:

Не просите ничего. Даже у друзей. Даже у близких. Даже у своих детей

Новая хитрость на кассах "Пятерочки" для тех, кто платит по карте - запомните одну фразу, чтобы сказать ее продавцу в нужный момент

Эксперт называет самые редкие имена новорождённых за 2025 год: От старославянских до экзотики

Инспектор ДПС просит дунуть в трубочку. Что нужно знать, прежде чем согласиться: шесть золотых правил

87% водителей не знают, что писать в протоколе! Даю пять главных фраз, которые помогут не лишиться прав

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: