Все массово переходят на это мясо: в разы полезнее и дешевле курицы - сильно продлевает жизнь
Врач-биохимик и специалист по питанию Анна Дивинская подчеркивает, что утиное мясо незаслуженно остается в тени. Эксперт отмечает, что продукт обладает уникальным составом, который делает его превосходной альтернативой традиционным видам мяса.
Низкое содержание жира: В утке основная часть жира находится под кожей, что позволяет легко его удалить, тем самым снижая калорийность продукта. Высокое содержание железа: В 100 граммах утиного мяса содержится до 2,7 мг железа, что значительно превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом. Источник жирных кислот: Утиное мясо богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами, необходимыми для поддержания здоровья мозга и нервной системы. Богатый источник витаминов группы B: Витамины этой группы важны для поддержания обмена веществ и здоровья нервной системы. Кому стоит включить утиное мясо в рацион?Специалисты рекомендуют употреблять утиное мясо людям, ведущим активный образ жизни, так как оно способствует восстановлению энергии и поддержанию нормального уровня железа в организме, сообщает pg21.
Читайте также:
Не говори другим, что у тебя всё хорошо: мудрые житейские советы с глубоким смыслом
Легко ли найти работу, мужчине за 50: побывал на двух собеседованиях
Самые красивые русские имена, по мнению иностранцев: за границей называют так своих детей только так
Взял в "Чижике" яйца за 69 рублей — только дома узнал, какие они — рассказываю честно