Как в дорогой кофейне. За семь минут все смешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, пирог настолько нежный,что тает во рту
03:58 4 октябряВозрастное ограничение16+
Но все были единодушны во мнении: пирог вышел на удивление вкусным и нежным.
Автор утверждает, что это именно тот случай, когда одного кусочка категорически недостаточно. При этом готовится он на удивление просто, а результат превосходит все ожидания, сообщает автор.
Ингредиенты
Перейти на полную версию страницыСписок ингредиентов и видеоинструкцию можно найти в конце данного описания.
ПриготовлениеТворожная начинка:
В миске смешивают 300 г творожного сыра, 1 желток (белок оставляют для теста), 50 г сахара и пакетик ванильного сахара (или щепотку ванилина). Вилкой перемешивают до получения однородной массы.Шоколадный корж:
Растапливают 100 г сливочного масла и 100 г шоколада (можно использовать любой сорт) в микроволновке в режиме разморозки в течение примерно 2 минут. Также можно растопить на водяной бане. В отдельной миске взбивают 2 яйца, оставшийся белок, 170 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара (или ванилин по вкусу) венчиком около минуты. Растопленный шоколад с маслом перемешивают до однородной консистенции и добавляют к взбитым яйцам. Аккуратно перемешивают венчиком. Всыпают 100 г просеянной муки и перемешивают до получения однородного теста. *Тесто готово.Сборка и выпекание:
Выливают тесто в силиконовую форму диаметром 22-24 см. Силиконовую форму смазывать не нужно. Если форма металлическая или стеклянная, ее смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой или застилают пергаментом. С помощью чайных ложек выкладывают творожную массу на тесто. Можно использовать кулинарный мешок. Вид формы придают с помощью вилки. Выпекают в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяют деревянной зубочисткой.Подача:
Дают готовому пирогу немного остыть в форме. Перекладывают на тарелку и подают к столу. Кондитер заверяет, что пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным и рекомендует попробовать его приготовить. Рецепт Начинка: Творожный сыр – 300 г Желток – 1 шт. (белок оставить для теста) Сахар – 50 г Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин по вкусу) Корж: Сливочное масло – 100 г Шоколад – 100 г Яйцо – 2 шт. белок Сахар – 170 г Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 100 г Выпекание: Форма: 22-24 см Температура: 170 градусов Время: 30 минутЧитайте также:
Три признака того, что наступила старость: мудрый Омар Хайям о том, как принять закат жизни с благодарностью В туалет тоже не спускаемся. Правда крановщицы о работе на высоте Напрасно забытые, но очень красивые русские имена для детей - что же они значат Инспектор ГИБДД объяснил, почему они быстро отпускают тех водителей, которые молча передают документы Ученые назвали самый полезный завтрак: не каша, не яйца и в сотню раз полезнее овощей