Круче чем в премиум кофейне. За 5 минут все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, запеканка такая нежная, что тает во рту
03:58 2 октябряВозрастное ограничение16+
Секрет – в соусе!
Запеканка получается невероятно нежной, а цитрусовый соус добавляет ту самую "изюминку", которой так не хватало. Экспериментируйте с другими ягодами и фруктами! Вишня и клубника (можно использовать замороженные) тоже отлично подойдут, но с апельсином получается особенно вкусно. Эта запеканка – прекрасный десерт для гостей или просто к чаю. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт!
Простота приготовления – гарантированный результатПроцесс приготовления очень прост, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты: Творог: 500 г (5-9% жирности) Сахар: 5 ст. л. Кукурузный крахмал: 1 ст. л. с горкой (можно заменить картофельным) Манная крупа: 4 ст. л. Сливочное масло: 100 г (мягкое) Апельсины: 2 шт. Дополнительно: масло и манная крупа для смазывания формы Приготовление: Творог, сахар, крахмал, манную крупу и мягкое сливочное масло помещают в миску. Ингредиенты измельчают блендером до получения однородной массы. Форму для выпечки (например, 24*14 см) смазывают маслом и посыпают манной крупой. Творожную массу выкладывают в форму и разравнивают. Апельсины моют, очищают от кожуры, убирают косточки, прожилки и по возможности пленки. Помещают в чашу блендера. Добавляют сахар (количество регулируют по вкусу) и кукурузный крахмал. Измельчают в блендере до однородной массы. Получившийся цитрусовый соус выливают поверх творожного слоя. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовой запеканке дают полностью остыть, а затем убирают в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Автор рецепта отмечает, что ожидание, пока запеканка охладится, - самое schwierige, но оно стоит того. Подача:
Перейти на полную версию страницыСочетание нежной творожной основы и яркого соуса создаёт идеальный десерт. Наслаждайтесь! Автор рецепта подчеркивает, что сочетание творожной основы и соуса получается просто невероятным, сообщает автор.
Читайте также:
Длина вашего мизинца расскажет о вас «скрытую правду»: известный психологический тест Самая распространенная профессия в России, которая исчезнет уже через 5 лет Русские фамилии, которые появились благодаря этим древним профессиям Больше не нужно включать ближний свет днём? Почему большинство уже ездят без фар? Мифы, правда и вся суть новых ПДД Перестала варить свеклу на салаты: знакомый повар научил готовить свеклу вкуснее и проще, как они у себя в ресторане делают