Не пирог а чудо. Тесто за 5 минут делаю, а начинка просто обалденная. Этот пирог - заставляет гостей просить добавки
После угощения она поделилась со мной, что недавно выпекала один из моих рецептов, и он, по её словам, оказался значительно вкуснее тех пирогов, которые она заказала. Мне было очень приятно это услышать, и я не могла удержаться от вопроса, какой именно пирог она готовила, так как у меня их довольно много.
Простой, но любимый рецептНа самом деле, тот пирог, о котором разговор зашёл, очень прост в приготовлении. Уверена, что после первой попытки он станет одним из ваших фаворитов. Готовится он быстро, и, как правило, так же быстро исчезает со стола.
А знаете, что мы любим брать с собой зимой на прогулки? Конечно, это сытный пирог! Когда мы отправляемся всей семьей кататься на горках в парк, я всегда беру пирог с собой. Я заворачиваю его в фольгу, чтобы он остался тёплым, и помещаю в рюкзак. И, конечно же, не забываю термос с горячим чаем. У нас получается настоящий пикник на свежем воздухе, и дети долго вспоминают такие прогулки!
Ингредиенты и процесс приготовленияИнгредиенты и видео с рецептом будут в конце.
Получается очень вкусный пирог!
Приготовление начинки Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета. Филе индейки, можно взять куриное, нарезаю средними кубиками и добавляю в сковороду. Обжариваю их на сильном огне 3-4 минуты, периодически перемешивая. Приправляю солью и перцем по вкусу, затем выключаю плиту и даю начинке немного остыть. Приготовление теста Пока начинка остывает, готовлю тесто. В миску выкладываю 300 г сметаны (жирностью 15-20%) и добавляю два яйца. Все хорошенько перемешиваю венчиком. Затем добавляю 80 г сыра, натёртого на крупной тёрке, и снова перемешиваю. Далее добавляю 200 г просеянной муки и 7 г разрыхлителя, всё тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой.Теперь тесто готово!
Сборка пирога Тесто выкладываю в форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см), и сверху размещаю обжаренное филе с луком, равномерно распределяя начинку. Один средний маринованный огурец нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на куриное филе. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 40-45 минут.Готовый пирог оставляю в форме на 5-10 минут, прежде чем подать к столу, сообщает автор.
Рецепт: Филе индейки (или курицы) — 350 г Репчатый лук — 1 шт. Маринованный огурец — 1-2 шт. Растительное масло (для жарки) Полутвердый сыр — 160 г (80 г в тесто 80 г для посыпки) Сметана (жирностью 15-20%) — 300 г Яйцо — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 7 г Специи и соль по вкусуЧитайте также:
Никогда не прощайте внукам эти пять вещей - должны знать все бабушки и дедушки
Назовите так дочь, чтобы счастье ходило по ее стопам: 5 имен, которые считаются особенными
"Техосмотр опять обязателен" Кому нужно проходить техосмотр в 2025 году: подробнее в статье
Сколько "живет" суп в холодильнике - запомните раз и навсегда