Progorod logo

Когда дома есть кефир, мука и сыр, готовлю всего за 20 минут обалденный завтрак: показываю, как делаю лепешки идеально ровными

29 сентября 03:58Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Это было восхитительным сюрпризом и теплым началом дня.

Выяснилось, что эти лепешки – любимое блюдо её супруга, родом из Грузии, и именно он поделился рецептом.

Почему Стоит Приготовить?

Это упрощенный вариант хачапури, который, по вкусу ничем не уступает классическому рецепту. Лепешки получаются мягкими, с золотистой корочкой, с расплавленным сыром внутри. Особенно вкусны они в горячем виде, с добавлением сливочного масла.

Из указанных ингредиентов получается две лепешки, которых вполне хватит для завтрака на двоих-четверых человек. При необходимости, можно просто удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты (на 2 лепешки) Мука - 260 г Кефир 3.2 % - 200 мл Соль - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 5 г Сыр сулугуни - 280 г Сыр брынза - 150 г Сливочное масло Приготовление Готовим Тесто:

В кефир добавьте соль и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавляя просеянную муку. Сначала перемешайте лопаткой, затем руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставьте его "отдохнуть" под полотенцем на 5–10 минут.

Готовим Начинку:

Натрите сыр сулугуни и брынзу на крупной терке, перемешайте.

Формируем Лепешки:

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 5 мм. В центр выложите половину сырной начинки. Соберите края теста в "мешочек" и защипните. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте снова. Для получения идеально круглых лепешек можно использовать миску, положив ее сверху и слегка прокрутив.

Жарим Лепешки:

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Финальный Штрих:

Сразу после жарки щедро смажьте горячие лепешки сливочным маслом. Это придаст им особенный аромат и вкус!

Подача

Горячие, хрустящие, сырные лепешки идеально подойдут для завтрака с чашкой чая или кофе, сообщает prochepetsk.

Не упустите возможность приготовить это блюдо, вы не пожалеете!

Читайте также:

Забудьте про детей и друзей - в старости вас предадут и бросят: запомните четыре железных правила, которые помогут не сломаться

Узнал сколько платят на вахте рыбзаводах Камчатки и ахнул: реальные цифры зарплаты за 2 месяца - выкладываю всё как есть

Названы самые красивые русские имена: сейчас иностранцы так зовут своих детей

Один шаг на «зебру» больше не считается: Верховный суд объяснил, когда водитель обязан уступить пешеходу - запомните на всю жизнь

Бегите от людей, которые просят эти семь вещей: они истощают вашу душу

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: