Из фарша теперь лишь так и готовлю, обычные рецепты в прошлом. Давненько мы не ели такие классные тефтельки
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, превзошли все ожидания по скорости поедания, приготовления и похвалы.
Автор выражает уверенность, что предложенный рецепт заинтересует многих, так как фарш – это популярный продукт для приготовления домашних блюд.
Автор констатирует, что привычные блюда из фарша могут надоесть, и предлагает попробовать что-то новое и необычное. Если рецепт не сложен и соответствует кулинарным привычкам, то это отличный способ разнообразить рацион.
В статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления тефтелей.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей Подготовка фаршаАвтор достает из холодильника мясной фарш, в данном случае смешанный из свинины и говядины. Он признается, что любит свинину за ее вкус и доступность, поэтому она преобладает в фарше.
В фарш добавляется одно яйцо, панировочные сухари вместо размоченного хлеба, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дополнительные специи, крупы и овощи не используются на этом этапе.
Формирование и обжарка тефтелейИз фарша формируются круглые тефтели размером чуть меньше теннисного шарика. Тефтели обжариваются на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачиваясь для подрумянивания со всех сторон. До готовности тефтели не доводятся, только до образования корочки.
Приготовление соусаТефтели убираются со сковороды, а на сковороде, не меняя масло, обжаривается нарезанный кубиками репчатый лук в течение 3 минут.
Секрет от автораВ лук добавляется кусочек сливочного масла и измельченный чеснок, и все обжаривается еще 1 минуту.
В отдельной емкости готовится белый соус. Смешиваются сметана, мука, горчица, соль, перец, специи (молотый кориандр и сухие ароматные травы) и вода. Автор подчеркивает, что специи можно не добавлять, если есть предпочтения к более спокойному вкусу, сообщает автор.
Соус выливается в сковороду с луком и доводится до кипения.
Тушение тефтелейВ соус опускаются обжаренные тефтели, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, и все тушится в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпается свежей петрушкой.
Подача и гарнирыАвтор рекомендует подавать тефтели с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или рисом. Приветствуются и другие варианты гарниров в комментариях.
Список Ингредиентов Мясной фарш - 400 г Яйца - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Репчатый лук - 150 г Сливочное масло - 30 гДля соуса:
Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 300 мл Сухие травы, кориандр - по 1/2 ч.л. Соль, перец - по вкусуЧитайте также
Цитата Омара Хайяма, которую нужно знать людям, отчаявшимся в жизни Раз в месяц мы с мужем ездим в рыбный магазин. Показываю, что купили на 7 тысяч В моей поездке на Тибет монах из горного монастыря открыл мне три простых правила крепкого здоровья до глубокой старости Спорные сотки. Что изменится для владельцев садов и дач с 21 сентября 2025 Грибников будут задерживать и штрафовать прямо в лесах: это строгое правило вводится с 21 сентября