Кормили всю нацию в СССР: 5 рецептов вторых блюд, которые ел каждый советский человек
Разнообразие запахов просто опьяняет. Родственники обязательно делятся новыми кулинарными секретами, а ты с нетерпением ждешь начала трапезы. Если от этих приятных воспоминаний у вас возникло чувство голода, предлагаем вам несколько рецептов из советской эпохи, которые легко воспроизвести в домашних условиях и сегодня.
Ленивые голубцы с капустой и рисомВ советское время это блюдо было частым гостем на обеденном столе.
Голубцы всегда привлекали внимание в первую очередь. Их обычно готовили в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней, поэтому вместительная кастрюля в центре стола всегда была популярна. Хотите повторить? Вот рецепт голубцов в советском стиле.
Необходимые ингредиенты:
500 г свиного фарша; 500 г говяжьего фарша; 200 г белокочанной капусты; 0,5 стакана риса; 1 морковь; 1 красный сладкий перец; 2 луковицы; 1 яйцо; 150 мл сметаны; 3 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. муки; соль, перец по вкусу. Пошаговое приготовление ленивых голубцов по-советски Сначала отварите рис до полуготовности и залейте кипятком нарезанную кубиками капусту, оставив на 5–7 минут. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к фаршу. Когда рис и капуста остынут, добавьте их к фаршу, туда же добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. После тщательного перемешивания сформируйте голубцы, обваляв их предварительно в муке. Выложите голубцы на противень и займитесь приготовлением соуса. Из лука, моркови и перца приготовьте зажарку, через 5–6 минут добавьте 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды и тушите 5–6 минут, приправив специями по вкусу. Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте голубцы соусом. Отправьте в духовку на 35–40 минут. Голубцы готовы! Капуста с сосисками и томатной пастой по-советскиЭтот простой, но очень вкусный рецепт, наверное, знаком каждому. Он был фаворитом в детских садах и школах. Если у вас мало времени на готовку, а есть очень хочется, попробуйте приготовить капусту с сосисками по-советски!
Список необходимых продуктов:
Белокочанная капуста — 1–1,3 кг; Репчатый лук — 250 г; Морковь — 150 г; Растительное масло — 3 ст. л.; Томатная паста — 3 ст. л.; Питьевая вода — 200 мл; Молотая сладкая паприка — 1 ст. л.; Чеснок — 1 зубчик; Сосиски — 4–6 шт.; Свежемолотый чёрный перец по вкусу; Соль по вкусу. Инструкция по приготовлению капусты с сосисками в томатной пасте по-советски Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Нашинкуйте капусту, лук, морковь и чеснок соломкой. Обжарьте овощи до готовности, начиная с капусты. После того как овощи обжарятся, добавьте томатную пасту и воду, тушите пять минут. В конце добавьте сосиски, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте ещё в течение десяти минут. Макароны по-флотскиЭто блюдо было настоящим спасением для хозяек, у которых не было сил или времени на долгие кулинарные хлопоты. Рассказываем, как приготовить самый классический советский вариант обеда — макароны с мясом!
Необходимые ингредиенты:
Макароны — 300 г; Чеснок — 3 зубчика; Фарш или тушёнка — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Молотый чёрный перец по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло; Томатная паста — 2 ст. л. Детальный рецепт приготовления макарон по-флотски из советской эпохи Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи. Добавьте фарш и готовьте 10–12 минут, разбивая комочки лопаткой. К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте две минуты. Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специи и тушите около пяти минут. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, добавьте к фаршу и готовьте все вместе пять минут. Перед подачей на стол можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Советский картофельный пирог с фаршемПредлагаем еще один рецепт популярного пирога в СССР. Приготовив его и собрав за столом всю семью, можно будет не только насладиться насыщенным вкусом, но и мысленно вернуться в Советский Союз, снова почувствовать себя ребенком, не знающим забот.
Состав продуктов:
Картофель — 900 г; Сливочное масло — 100 г; Молоко — 150 мл; Фарш — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 200 г; Чеснок — 1 зубчик; Растительное масло; Томатная паста — 3 ст. л.; Соль, перец по вкусу; Зелень — 1 пучок; Этапы приготовления картофельного пирога в стиле СССР Отварите картофель и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Обжарьте фарш на растительном масле с луком, добавьте чеснок и томатную пасту, томите все около семи минут на среднем огне. Далее в форму для запекания слоями выложите пюре с фаршем, а на последний слой посыпьте сыром и зеленью. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Классический рецепт заливной рыбы в СССРНи одно торжественное мероприятие не обходилось без этого блюда — советские корпоративы, свадебные застолья, официальные банкеты. Предлагаем классический рецепт, который легко повторить в домашних условиях, сообщает автор.
Что понадобится:
Рыба — 800 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Желатин — 20–30 г; Морковь — 1–2 шт.; Яйца отварные — 1 шт.; Зелень петрушки — 2–3 веточки; Лимон по желанию — 1–2 дольки. Пошаговая инструкция приготовления заливной рыбы по-советски Отварите морковь отдельно в течение 20 минут. Разрежьте рыбу на порционные куски, очистите лук и нарежьте кольцами. Положите все в кастрюлю со специями, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Держите готовую рыбу в бульоне не более 30–40 минут, чтобы куски не потеряли форму. Залейте желатин водой и оставьте на 30–40 минут для набухания. Чтобы приготовить желе, процедите рыбный бульон, остудите до комнатной температуры и добавьте желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, но лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке). Нарежьте морковь и яйца крупными кусками. Затем аккуратно, слой за слоем, заливайте: сначала рыбу, потом овощи, затем яйца и зелень, давая каждому слою застыть в течение 20-30 минут.Читайте также
Не делай добра и не давай денег в долг: нужно остерегаться тех, кому вы помогаете - мудрые слова В «Магните» появилась посуда, которую не отличить от брендовой! Бегу скупать — пока все не разобрали, вот на что смотреть в первую очередь Янтарная кислота для огорода: 7 подробных вариантов применения Всегда с детьми выкупаю купе в поезде целиком. И тут проводник мне заявляет "Так делать нельзя" Ловушка на 5000 рублей на посту ДПС: 90% невнимательных водителей попадаются