Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю каждый день - такую пиццу из кабачков полюбят даже дети
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе легкость овощей и знакомый вкус любимого блюда. Кабачковая пицца станет отличным вариантом для летнего меню, когда хочется чего-то вкусного, но не тяжелого.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Подготовка кабачков:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 ч.л. соли и оставляем на 20 минут. Затем тщательно отжимаем выделившийся сок - чем суше получится масса, тем лучше будет результат.
Приготовление основы:
К отжатым кабачкам добавляем сметану, яйца, 100 г тертого сыра, мелко нарезанную зелень и перец. Аккуратно перемешиваем, затем вводим муку до получения консистенции теста для оладий.
Формирование пиццы:
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Украшаем нарезанными грибами и помидорами, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Выпечка
Отправляем в духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Подаем сразу после приготовления.
Особенности блюда:
Легкая текстура без ощущения тяжести Сбалансированный вкус с нотками свежих овощей Быстрое приготовление Подходит для детского питания Отличный способ использовать сезонные кабачкиЭто блюдо действительно может составить конкуренцию традиционной пицце, особенно в жаркое время года. Его оценят и дети, и взрослые, а простота приготовления позволит часто радовать семью этим полезным угощением, сообщает progorod58.
Читайте также
В августе в Fix Price завезли новинки — хвастаюсь своими находками Англичане – неряхи, немцы – щедрые, а русские – какие? Искренние откровения горничной в Турции Если увидите в составе колбасы эти "странных" 2 слова, положите ее обратно на место - есть такую не рекомендуется даже кошкам Навоз больше не нужен: урожай стабильно растет в 2,5 раза благодаря этому сидерату Улетно вкусное печенье из «Магнита» без пальмы: нашла сладкий клад с натуральным составом - покупаю килограммами