Продавщица в "Пятерочке" увидела, как я закупаюсь курицей — указала на 3 признака: теперь знаю, как понять наколотое
Эксперт по здоровому питанию Денис Мгеладзе получил ценные рекомендации от опытного работника продуктового магазина. Специалист с многолетним стажем раскрыла секреты определения куриного мяса, обработанного специальными растворами для увеличения веса и улучшения внешнего вида.
Мясо, подвергнутое дополнительной обработке, представляет собой продукт, насыщенный водным раствором с содержанием фосфатов, солевых соединений и крахмальных добавок. Такой способ обработки действительно увеличивает массу продукта и создает видимость сочности, однако существенно снижает его пищевую ценность. При термической обработке подобное мясо часто теряет свои потребительские качества, приобретая жесткую текстуру или выделяя обильную пену.
Продавец с десятилетним опытом работы Татьяна выделила три ключевых признака, позволяющих определить недобросовестно обработанную куриную грудку:
Неестественный блеск поверхности
Натуральное охлажденное мясо курицы имеет характерную матовую поверхность с легкой шероховатостью. Если филе отличается глянцевым блеском, напоминающим лаковое покрытие, это свидетельствует о применении фосфатных растворов при обработке.
Яркий неестественный окрас
Качественная куриная грудка обладает бледно-розовым цветом с возможным сероватым подтоном. Насыщенный розовый оттенок, похожий на искусственную подкраску, указывает на использование красителей и консервирующих веществ.
Избыточное содержание жидкости
При встряхивании упаковки с качественным продуктом не должно наблюдаться значительного количества свободной жидкости. Обильное выделение воды при механическом воздействии - явный признак искусственного насыщения мяса влагой.
Специалисты рекомендуют при выборе куриного мяса:
тщательно осматривать продукт перед покупкой обращать внимание на текстуру поверхности оценивать цветовые характеристики проверять количество жидкости в упаковке изучать состав продукта на наличие пищевых добавокОсобое внимание следует уделять маркировке - присутствие в составе ингредиентов с маркировкой "Е" должно стать поводом для более внимательного изучения продукта или выбора альтернативного варианта. Эти простые, но эффективные рекомендации помогут потребителям делать осознанный выбор и приобретать действительно качественные мясные продукты, сообщает ko44.
Читайте также
Больше никогда не пойду к кассе самообслуживания: вот чем это может закончиться — россиянам сказали, почему лучше избегать этих терминалов Чем стеклянная (и не только) посуда из "ФиксПрайса" и "Светофора" отличается от такой же в премиум магазинах Англичане – неряхи, немцы – резкие, а русские – какие? Откровения горничной в Турции «Русские душат нас своими яйцами». Почему в Грузии боятся до дрожи туристов из РФ Любителей грибов будут задерживать и штрафовать: суровое правило с 9 августа 2025 года