Progorod logo

Готовим буженину – вместо колбасы на бутерброды: не в духовке, а только в микроволновке

12:12 1 мартаВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Хотите удивить близких аппетитной мясной закуской?

Домашняя буженина станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Этот рецепт поразит вас своей простотой и скоростью приготовления, а результат украсит как праздничное застолье, так и повседневный завтрак.

Что понадобится

Для сочной буженины возьмите килограмм свиной шеи, две чайные ложки соли, шесть зубчиков чеснока и пятнадцать лавровых листьев. Также подготовьте две столовые ложки растительного масла и полсжлитра кипятка.

Процесс приготовления

Начните с подготовки мяса: тщательно промойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в филе несколько глубоких надрезов со всех сторон и вложите туда пластинки чеснока. Натрите мясо солью и оставьте на полчаса для пропитки.

Разогрейте сковороду с маслом до появления легкого дымка и обжарьте шею на интенсивном огне до образования золотистой корочки по всей поверхности.

В форму для запекания выложите лавровые листья, сверху поместите обжаренное мясо и залейте кипятком. Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 25 минут при мощности 1000 Вт. Затем переверните кусок и продолжайте готовить еще полчаса.

Если ваша микроволновка работает на 800 Вт, увеличьте время приготовления примерно до 35 минут с каждой стороны. После завершения дайте буженине полностью остыть и подавайте к столу, сообщает krasnoyarskmedia.

Читайте также:

Оплату 1 услуги ЖКХ поставят на стоп на 6 месяцев - не нужно платить с 2 марта 1 стакан овсянки и 2 яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы слопали за секунды С 2 марта всем водителям штраф 500 рублей: ГАИ высматривает машины с такими фарами

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: